Название: Немного об имидже
Фэндом: Наруто
Автор:
серафитаБета:
KalahariПерсонажи/пейринги: Пэйн, Конан, прочие упоминаются
Рейтинг: PG
Жанр: юмор/стёб, местами черненький
Размер: мини-фик
Дисклеймер: Кишимото, ясен пень
Размещение: только
Альтерчичулечка, которая хотела стёб с Пэйном
Саммари: решение вопросов имиджа в отдельно взятой организации
читать дальше — Ну и?
Голос Конан был мрачен, но сам вопрос был явно риторическим. Пэйн, нахохлившийся в углу, промолчал.
— Я имею в виду, что ты намерен делать дальше? И как собираешься объяснить это остальным? — Конан, видимо, вовсе не считала свой вопрос не нуждающимся в ответе и не собиралась позволять считать его таковым любовнику.
Пэйн не сдержал тоскливого вздоха. «Остальные» были больной темой, а Конан как всегда била не в бровь, а в Риннеган.
Подвернувшаяся неделю назад миссия казалась на первый взгляд вполне безобидной. Божественность, конечно, божественностью, но деньги еще никому не помешали, а для того, чтобы накормить досыта каждый день десяток ртов, нужны немалые средства. К тому же, кроме бренных, существовали еще и нужды Великого Дела, требующие немалых вложений. Словом, Пэйн рассудил, что задание пустяковое, деньги обещают приличные, погода хорошая, и почему бы не сбежать поразмяться на пару деньков?
Когда до него дошла истинность народной мудрости о бесплатных сырах, менять что-либо было уже поздно. Бог нового мира был крепко связан, надежно зафиксирован и имел сомнительное счастье любоваться разложенным на стерильной марле арсеналом профессионального палача.
Увы, не только любоваться.
В итоге к тому времени, когда от темницы осталась дымящаяся кучка мусора, а от палача — вторая кучка, поменьше, Пэйн едва мог пошевелить пальцем. В буквальном смысле. Как и всякий профи, покойный заплечных дел мастер начал с самого дорогого* для шиноби — с рук и пальцев. Кости уцелели, сухожилия тоже, но щепки под ногтями, как выяснилось, губительно сказываются на маникюре.
Все прочие последствия Конан с горем пополам удалось нейтрализовать, опухоль спала, с печатями у лидера не возникало никаких проблем, но ногти остались ужасающе-синюшного цвета, с багровой каемкой, переходящей в почти черный оттенок.
Дополнительным источником огорчения был тот факт, что тело-то было Яхико, «рабочее» лидерское тело, и просто сменить его, ничего не объяснив подчиненным, не представлялось возможным. Поступить так означало раскрыть секрет, а с этим Пэйн как-то не торопился.
— Болван, — ласково сказала Конан.
— Следи за речью! — тут же вскинулся Пэйн. — И вообще, что за манера критиковать каждое слово? Почему чуть что, так сразу «болван»? Ты плохо влияешь на мою репутацию! Я же говорил тебе, не можешь избавиться от своего слова-паразита**, займись аутотренингом!
— Например? — процедила Конан.
— Например, каждый раз, когда тебе захочется сказать «болван», говори кодовую фразу… Ну, хотя бы «Пэйн сильнее всех, он непобедим, он не может проиграть»!***
— Блестяще, — саркастически протянула Конан. — Фразу Мадара придумывал?
— А что такого? — воинственно поинтересовался Пэйн. — Между прочим, это техника концентрации, использующаяся всеми старыми кланами! Аутотренинг вообще, говорят, Рикудо-саннин придумал!
— М-да? — заинтересовалась Конан. — И какая кодовая фраза была у Учиха?
— «Мы отомстим, отомстим, мы всем отомстим!» — сообщил Пэйн.
— Можно было догадаться, — пробормотала Конан. — А у Сенджу?
— «Мы победим, победим, защитим и спасем, а кого не спасем, морду набьем и вернем!» — с готовностью проинформировал Пэйн. — Там еще что-то про саке было, и про женщин тоже, и про лохматых красноглазых говнюков, но это, говорят, более поздние добавления, времен Второго Хокаге…
— Все ясно, — сказала Конан. Попыталась себе представить, как кланы в старые времена выходили на битву, коллективно занимаясь аутотренингом, зажмурилась и потрясла головой. Недаром же в старых летописях указано, что некогда сражения сопровождались ужасающими по своему воздействию на психику и моральный дух противников боевыми кличами.
О том, какой клич мог быть, к примеру, у клана Акимичи, Конан благоразумно решила не задумываться.
— Что ясно? — не дождавшись продолжения, подозрительно уточнил Пэйн.
— Почему Сенджу побеждали, а Учихи только мстили, — отрезала Конан. — Может, ты все же решишь, что делать с этим украшением? — и выразительно кивнула на его руки.
— Украшением, да уж, — вздохнул Пэйн. — Вот что, Конан, скажи-ка Какузу, пускай внесет в смету еще одну постоянную графу расходов, и съезди в ближайший поселок, в косметический магазин. Сама же давно туда собиралась, заодно и дело сделаешь. Купишь там десять, нет, двадцать пузырьков с лаком для ногтей. Фиолетовым. Смотри, не перепутай. И вот что… не задерживайся, хорошо? В ближайшее время я намерен собрать членов организации и провести беседу насчет имиджа и дресс-кода. Заодно расширить список требований для вступления в наши ряды…
— А знание в совершенстве двух языков и навыки скоропечатанья ты с них не собираешься потребовать? — язвительно уточнила Конан. — Ладно уж, сиди, о всемогущий. Пойду, поговорю с Какузу насчет… имиджа и дресс-кода.
— Про аутотренинг не забудь! — крикнул ей в спину Пэйн.
* слыхали про "самое дорогое для мужчины"? Так вот, для шиноби это не то, о чем вы подумали. Во всяком случае, Пэйн и Орочимару совершенно справедливо считают, что были бы целы руки (и, соответственно, техники), а тело со всеми необходимыми атрибутами приложится).
** если кто не в курсе, так называют словечки, намертво "прилипающие" к речи, к примеру, "блин" или "слышь", и употребляемые чуть ли не в каждой фразе, независимо от их уместности и темы беседы.
*** кто смотрел «Наруто» в переводе, тот меня поймет))). Эта фраза из уст Конан, э-эээ, раздражает)).
@темы:
акацуки,
humour,
джен,
авторский
Видимо, не одна Конан обладает техникой сарказма xDDD
Классный фик. Люблю такие
Кодовые фразы Учих и Сенджу - здорово-здорово))) повеселило