Пишу за фидбэк.
автор: Botan-chan
название: Замок Тринадцати Дверей
пейринг/персонажи: Какаши/Ирука, немного Генма/Ирука
рейтинг: R
жанр: возьмём основу из fantesy, добавим в качестве начинки экшн, ангст, юмор и романс, предварительно перемешав, польём пикантным соусом из неявных кроссоверов. Название полученному блюду жанру повар автор предлагает придумать гурманам читателям самостоятельно.
статус: закончен
дисклеймер: не моё, не надо
саммари: "Алиса в Стране Чудес" по-коноховски. С тремя Алисами. Гыыыыыыыы...
примечания: все эпиграфы предоставлены Кышь в качестве гуманитарной помощи неимущим аффторам. Спасибо ей за это огромное

Замок тринадцати дверей.

продолжение в комментах

@темы: angst, humour, слеш, romance, лист, авторский

Комментарии
20.08.2007 в 13:05

Пишу за фидбэк.
Дверь вторая.

Спускайте псов, прекрасные лорды,
Добыча уже близка…
Охота! Охота! Охота! Охота!
Бегите… Трубят рога…



Ветер надсадно свистел, холодный, резкий, несущий острый привкус морской соли и швыряющий в лицо мелкие капли воды. Ровный, рокочущий гул висел в воздухе, отдаваясь тяжёлой дрожью в голых камнях прибрежных скал. Рваные тучи стремительно мчались по вечернему небу, а злые алые отблески закатного солнца пытались разрезать их, прорваться, залив волны взволнованного океана кровавым светом, но им не удавалось, только слабые искры вспыхивали в пене бурунов.
Генма прикрыл глаза, чтобы зрение не мешало слушать окружающий мир. Ничего не отзывалось вокруг, только метался в тревожном ожидании ветер и утробно, из самой глубины ворчал прибой, в раздражении ударяя по тверди упрямой суши. Жёсткие камни под спиной ровно, напряжённо вибрировали. Что-то должно было случиться этой ночью. Мир знал. Мир ждал. И шиноби тоже оставалось только ждать, раз уж они выбрали.
Генма медленно перекатил во рту гладкую сталь и вздохнул. Он не собирался здесь задерживаться, когда, вынырнув из вихря насмешливого тумана, обнаружил, что стоит в обществе Хатаке Какаши на пустынной скале над сумрачно-серым морем. Их опять разбросало, и следовало найти Ируку и дверь. Оставалось только надеяться, что это пройдёт так же легко, как и в прошлый раз. Они с Какаши решали, куда же направиться, когда…

-Вы должны остаться здесь, - сухой, чуть хриплый негромкий голос, раздавшийся из-за их спин, заставил обоих дзёнинов резко развернуться, мгновенно выхватывая оружие (проблем с нарядом и экипировкой не возникло, и на том спасибо).
Генма готов был поклясться собственной головой, что ещё мгновение назад здесь не было ни единой живой души, кроме них, но…
Она стояла на самом краю обрыва, прямая и неподвижная, на большом валуне, с высокомерным равнодушием не обращая внимания ни на пронзительный ветер, ни на скользкий от влаги камень под ногами. Полы длинного плаща с откинутым капюшоном, громко хлопая, рвались в воздухе. Толстые, совершенно белые от времени косы с выбившимися невесомо-тонкими прядями выделялись двумя чёткими полосами на тёмной ткани платья, переброшенные на грудь.
-Кто Вы? - настороженно спросил Генма, пытаясь хотя бы примерно оценить, на что способна эта явившаяся из ниоткуда старуха, и чего ждать от встречи лично им.
Некоторое время она молчала, с непоколебимым спокойствием рассматривая дзёнинов. Светлые глаза на фоне смуглой, изрезанной морщинами кожи, не казались выцветшими и блёклыми, а взгляд был острым, как бритва. Пожалуй, именно так смотрят вниз хищные птицы, из-под облаков выискивая свою добычу.
-Вы должны остаться здесь, - повторила, наконец, она.
Потом неторопливо спустилась с камня и, повернувшись спиной к всё ещё напряжённо державшим оружие дзёнинам, пошла прочь. Мелкие камешки тихо шуршали, когда особенно сильные порывы ветра заставляли их перекатываться с места на место, но ни единый скрип не донёсся из-под ног седой ведьмы с хмурого побережья.
Генма прищурился. Что-то странное прозвучало в её голосе. Нет, это нельзя было назвать властностью, или привычкой повелевать… но несколько негромких слов прозвучали как-то так, что не последовать этому полусовету-полуприказу казалось вопиюще неправильным.
-Почему? – настороженно спросил Генма, гадая о причинах собственной внезапной доверчивости, - И кто Вы, всё-таки?
Старуха на мгновение остановилась, раздумывая. Она прожила слишком долго на этом суровом берегу северного моря, изучив за долгие годы каждый камешек здесь, и не боялась двух мальчишек, оставленных за спиной, пусть даже оба были совсем небезобидными людьми. Но, пожалуй, они заслуживали чуточку объяснений хотя бы за то, что нынче заменят в качестве жертвы кого-то из её соседей.
-Сегодня ночь Открытых Врат, время Дикой Охоты. Сможете провести её под открытым небом – получите всё, чего хотите, таков Закон, - бросила она, не оборачиваясь, - Коли выживете, конечно.
Почувствовав, на своих губах злую улыбку, ведьма пошла дальше, придерживая так и норовящие выскользнуть из пальцев полы плаща. Если только её более чем вековой опыт стоит хотя бы медяк, то в этот раз Охотника ждёт пренеприятнейший сюрприз…

Генма и Какаши переглянулись.
Естественно, нужно было попытаться догнать эту странную старуху и потребовать более подробную информацию. Естественно, не стоило верить первой встречной колдунье, оказавшись неизвестно где. Ни один, ни другой не позволили бы себе ничего подобного в нормальной ситуации и на нормальной миссии. Однако сейчас…
-Мы всё равно ничего не знаем о том, где находимся, и к чему приведёт любое наше действие, - медленно, словно пробуя слова на вкус, произнёс ниндзя-копия, - Может, нас здесь прирежут ночью, а может, утром явится Ирука с подробным описанием дороги к выходу. Странно, но я ей верю. И это не воздействие техник… знакомых нам техник. Да ты не хуже меня должен знать. Но я бы остался.
Генма молча стиснул зубами сенбон. Какаши был прав, какая бы сила ни заставила их верить словам случайной встречной, это не было ни одним из известных дзютсу, уж в подобном Ширануи разбирался. А полная неясность ситуации не давала возможности предсказать хоть что-нибудь. Хатаке верно подметил, может быть, покинув этот берег, они лишатся надежды найти и пропавшего товарища, и выход. А возможно, как раз наоборот. Полагаться в данном случае оставалось только на собственные ощущения, которые требовали последовать данному совету… но кто сказал, что на их сознание никак не повлияли неизвестным и неопределимым способом?
Генма чуть не зарычал от досады. Он ненавидел подобные ситуации: когда отсутствие исходных данных делало зыбко-неясными все попытки прогнозирования событий. Но было вполне очевидно, что ничего не изменится только по той причине, что ему, видите ли, не нравится сложившееся положение вещей. Ширануи почувствовал, что сейчас взорвётся от невозможности определиться с выбором, мотнул головой, словно утрясая роящиеся мысли. Остриё сенбона зло впилось ему в нёбо, короткий импульс боли стрельнул в мозг.
-Тогда остаёмся, - отрывисто сообщил дзёнин, ещё раз осмотрел пустые скалы и опустился прямо на землю. Похоже, им предстояло долгое ожидание.

Солнце село, стало совсем сумрачно. Впрочем, когда это темнота мешала шиноби? Она была их подругой и помощницей, но никак не врагом. Генма смотрел в небо, по которому продолжали мчаться чёрные, высеребренные по краям большой белой луной тучи. Что-то надвигалось. Тревога висела в воздухе, отдаваясь в неспокойном шуме океана и в нервном свисте ветра. Ширануи это не беспокоило, ему всегда легко давалось ожидание, не важно, в засаде, при охране, и вообще где бы то ни было, поэтому надвигающиеся неприятности его почти не тревожили. Волновало совсем-совсем другое, а именно, крайне интересный вопрос о местонахождении его второго спутника, который, может быть, сейчас ждёт помощи, раненый, где-нибудь совсем недалеко, так, что за четверть часа доберёшься, просто они об этом не знают.
Генма медленно глубоко вздохнул, разжимая судорожно сцепленные в замок руки, и коснулся языком острого кончика сенбона, ещё раз вспоминая своё сегодняшнее решение. Шиноби не должен тратить силы на бесполезные размышления «а что, если…», потому что это глупо, бессмысленно и является ненужной растратой сил. Шиматта, но как же тяжело порой было следовать этому правилу! Даже если потом окажется: они всё сделали верно. Ведь это будет потом…
Сбоку послышался едва уловимый шорох, и Генма скосил глаза в сторону Какаши, стоявшего, казалось бы, абсолютно неподвижно, больше похожий на выточенную из гладкого камня статую, укрытый с ног до головы ночной темнотой. Воплощение равнодушного спокойствия.
«Интересно, ему действительно совершенно всё равно? – скользнула мысль с внезапной, резкой досадой, для которой, Ширануи это понимал, не было никаких оснований, - О чём он вообще думает?!».

Напряжение. Оно разлито в воздухе, его невозможно потрогать или услышать, но нельзя не ощутить. Хатаке запрокинул голову, подставляя лицо зыбкому лунному свету и прислушиваясь к себе.
Ледяная невозмутимость, сковавшая его когда-то очень-очень давно при виде лежащего на полу в луже крови тела отца, сделала кристально-отчётливой каждую мысль в голове. Беспокойство за спутников, которому его всё-таки смог научить Обито, застыло маленьким тугим комком где-то под сердцем. Неумолимое давление рассерженного неба, кажется, только и ждущего момента, чтобы метнуть трескучую молнию точно в неподвижную фигуру ниндзя-копии, опустилось сверху ватной, душащей подушкой. Право слово, не те ощущения, от которых можно получить удовольствие, но…
Этот трепет, когда смерть скользит в миллиметре от лица, но не может, не может, не может прикоснуться. Это чувство, что сам мир противостоит тебе, и злой ветер, и сердитые волны, и холодная луна. Это звенящее струной альта предвкушение, которому позволено отдаваться лишь в самых кончиках пальцев, тогда как сердце продолжает биться спокойно и размеренно, а разум предельно ясен. Какаши знал, что не имеет права на это странное, неуместное, неправильное, ненужное совершенному оружию – шиноби – состояние перед боем, тем более перед боем, который может оказаться последним и стоить жизни не только ему одному, но…
Он наслаждался. Несмотря ни на что наслаждался звенящим в холодном ветре, солёных каплях воды и кристально-прозрачном лунном сиянии предчувствием скорой битвы и смертельной опасности.
«Может быть, я действительно сумасшедший, раз мне нравится…»
«Ну, каждый из нас по-своему безумен, так что можно не беспокоиться….»
В конце концов, Генму он сможет прикрыть, если что. А Ирука… наверное, это даже хорошо, что Ируки нет здесь, на этом берегу, над которым расправила невидимые ледяные крылья пока ещё непонятная, но несомненная угроза.
А потом пришла тишина. Ровно на одно мгновение, когда волны океана застыли неподвижными буграми, смолк ветер, и замерла уже привычная дрожь земли под ногами. Краткий миг абсолютного безмолвия, тут же порвавшийся с жалобным звоном лопнувшей нити. Ожидание… подошло к концу.

20.08.2007 в 13:05

Пишу за фидбэк.
Одним плавным, текучим движением Генма поднялся на ноги, плотно сжимая в руке вытащенный кунай. Если бы его спросили, он так и не смог бы объяснить, откуда же они всё-таки появились. Казалось, будто просто луч белого света, прорвавшийся в разрыве облаков, вдруг раздался, расступаясь, словно шёлковая ткань театрального занавеса, и тут же погас, а по воздуху большими ровными прыжками помчались они. Три огромных, едва ли не в рост человека, пса, белые, как первый снег, с горящими пронзительно-синим огнём глазами. Безмолвные призрачные фигуры, пасти открывались без единого звука, обнажая клыки, и прямо в самом мозгу, минуя уши, не смолкало почти неуловимое эхо лая.
Полминуты. Максимум, сколько им могло понадобиться, чтобы добраться до берега – полминуты. «Похоже, зря мы всё же тут остались», - успел подумать Генма, сосредоточенно прищурив глаза, а потом размышлять стало некогда.
Ни единый камешек не дрогнул, когда белые лапы коснулись прибрежной скалы (коснулись ли?...). Бездонные глаза, в которых не было ничего, ни злости, ни ярости, ни охотничьего азарта, только равнодушное стремление к цели. Распахнутая пасть, дыхание обдавало не жаром, а холодом и слабым запахом послегрозового воздуха. Клыки сомкнулись с неумолимостью стального капкана, стремительно и, кажется, необратимо, но эта не та скорость, которая достаточна, чтобы убить тренированного шиноби.
В сторону, вниз, разворот, удар. Кунай беспомощно запутался в длинной густой шерсти, текущей в воздухе, как краска, упавшая в прозрачную воду, ровно колышущейся рассеянным ореолом. По пальцам скользнуло мимолётное прикосновение, словно утренняя роса осела на кожу, а не звериной шерстью мазнуло. А потом снова стальные челюсти щёлкнули прямо перед лицом, едва-едва удалось увернуться, и лунный свет, очертил морду противника болезненно-отчётливыми контурами.
Назад, влево, сразу вправо, прыжок. Мелкие камешки скользили мод ногами, с хрустом отлетая в сторону. Тело действовало само, уклонялось, уворачивалось, позволяло белоснежным клыкам смыкаться в сантиметре от лица, не доставая. Пальцы складывались в печати, вливая туда чакру. Нагретая сталь послушно ложилась в ладонь. Как обычно. Только во взгляде напротив так и не появилось ни злобы, ни страха, ни недоумения. Даже когда удачно брошенный кунай вонзился в распахнутую пасть, пробивая нёбо до мозга. Даже когда массивное тело беззвучно и легко рухнуло на камни, испачкав их тёмной кровью, скребя длинными лапами. Даже за мгновение до того, как синий блеск в глазах погас, сменившись чёрной пустотой.
Поняв, что бой окончен, Генма бросил быстрый взгляд по сторонам. Какаши стоял неподалёку, вытирая своё оружие, а рядом с ним лежал ещё один звериный труп. Третьего пса видно не было.
-Это всё? - не очень уверенно протянул Ширануи, прислушиваясь к окружающему пространству, но не чувствуя на негостеприимном берегу больше ничьего присутствия, - Как-то сомнительно…
-Не всё, - коротко ответил Хатаке, выпрямляясь во весь рост и пристально смотря вверх, в ночное небо.
Генма тоже взглянул туда. Тихо. Пусто. Никого.
-Какаши… - начал было он, но тут же осёкся. Действительно, не всё.

Копирующий и сам не мог бы объяснить причину своей уверенности. Может быть, просто дело было в знании о том, что за собакой всегда следует охотник? Впрочем, какая разница…
Они появились так же безмолвно и стремительно, как и их псы. Тучи раздвинулись, давая им дорогу, а луна выстлала путь своими лучами. Кавалькада гигантских всадников, свет лился сквозь тела, звёзды запутались в развевающихся волосах. Кони всхрапывали, раздувая ноздри, чёрные все, как один, на сбруях блестел металл, неслышимо качаясь в такт незнакомому ритму. Они казались призраками, тенями, миражом, порождённым неверным светом и клубами капризно-изменчивых облаков, но Какаши точно знал, что та стрела с наконечником, словно из болотного тумана, или меч с размытым, будто несуществующим, лезвием с той же лёгкостью, что и его собственное оружие, отправят в преисподнюю любого. А скорее всего, намного легче.
Они остановились одновременно, словно по команде, ледяные глаза, в которых плескалась пустота, с равнодушием смотрели на неподвижные тела гончих и двух смертных, стоящих на краю нависающих над океаном скал.
Генма внимательно рассматривал явившихся призраков и быстро перебирал в уме все известные дзютсу, пытаясь подобрать что-нибудь подходящее. На краткое мгновение скосил глаза в сторону напарника, прикидывая, что собирается предпринять ниндзя-копия, и тут же снова перевёл взгляд на потенциальных врагов. Очень-очень необычных и опасных врагов, от которых несло, чуть ли не физически царапая кожу, тёмной волной силы и смерти. Бой будет очень сложным, впрочем, это не в первый и, хочется верить, не в последний раз за его жизнь.
Какаши шагнул вперёд, смотря прямо в лицо застывшего впереди кавалькады всадника, жёсткое, словно тщательно вычерченное острыми линиями, наполовину скрытое капюшоном плаща. Единственный видимый глаз горел замораживающим, ослепительным серебром, и тот же блеск вспыхивал во вьющихся надо лбом прядях волос. Гибель. Как бы он ни назывался, кем бы ни являлся на самом деле, он был гибелью. Полуночный охотник, чей взгляд способен сгибать столетние дубы, крошить камни и дробить кости своей незримой, неумолимой мощью, для которого всё живое вокруг – желанная добыча, не имеющая ни шанса сбежать.
Только вот Хатаке Какаши и не собирался убегать, даже если просто присутствие противника легло на плечи давящей тяжестью. Ровно дыша полной грудью и ловя всем телом трепещущее в воздухе ожидание сражения, самого невероятного в его жизни, он смотрел в глаза своему врагу, а потом улыбнулся под маской, спокойно и приглашающе, точно зная, что эта улыбка даже под тканью не укроется от пронзительного взгляда.
Что-то дрогнуло в открытом глазу охотника. Удивление? Растерянность? Или показалось?
Длинное копьё с ребристым, причудливо изогнутым наконечником, смотрящим точно вверх и рвущим клубящиеся чёрной пеной тучи, качнулось в руке всадника, приподнимаясь. Словно отблеск лилово-фиолетовой молнии пробежал по лезвию, и, как будто в ответ на это движение, откуда-то далеко, из-за грани слышимого, донёсся отзвук затрубившего рога.
Копыта ударили по лунному свету, выбивая мириады мгновенно погасших искр, волосы призраков взвились в воздухе разметавшимися прядями. Кавалькада стремительно сорвалась вперёд, безмолвно мчась над головами двух человек, и так же быстро и неуловимо, как раньше появилась, скрылась в зыбком разрыве небесной тверди, затерявшись в темноте ночи. Только ветер продолжал сердито свистеть, а внизу рокотало, медленно-медленно, совершенно незаметно успокаиваясь, встревоженное море.
Генма и Какаши переглянулись и одинаково, не сговариваясь, сели на холодные камни, глубоко дыша и чувствуя, что воздух словно бы стал другим, прозрачно-лёгким и вкусным, без отравляющей примеси разлитой вокруг смертельной опасности и стылой гибели.
-Чтоб я ещё хоть раз послушал совета всяких старых ведьм, - пробормотал сквозь зубы Ширануи, пытаясь вспомнить, когда же ещё так было в его жизни, что бой и не состоялся, по сути, а вымотало, будто сражался весь день напролёт без перерыва.
Сбоку послышался негромкий смешок Какаши:
-Вероятно, Цунаде-сама отнесётся к твоему решению без должного понимания.
-Нани? – Генма непонимающе уставился на приятеля, потом до него дошло, и через секунду в воздухе разнёсся их дружный смех.
-Ладно… предлагаю дождаться утра и всё же убираться отсюда… куда-нибудь, - отсмеявшись, вздохнул Ширануи, чувствуя, как в груди снова поднимается волна острого беспокойства, - Ируку найти надо. Если он на этих вот наткнулся… - дзёнин не договорил, мотнув головой и раздражённо пнув какой-то подвернувшийся булыжник и наплевав на каждое правило шиноби по поводу проявления чувств по отдельности и скопом. Все свои, в конце концов.
Какаши молча пожал плечами, показывая, что ему всё равно, поскольку ситуация с исходными данными для постановки хоть каких-нибудь планов так и не улучшилась. Генма не видел, как сильные пальцы на мгновение стиснулись в кулак, царапая ладонь собранной в горсть каменной крошкой, и тут же снова разжались.

20.08.2007 в 13:06

Пишу за фидбэк.
Впрочем, что выяснилось буквально через четверть часа, волноваться оказалось не о чём и искать никого не надо, потому что пропавший сенсей явился к берегу самостоятельно, на своих двоих, и был весьма бурно поприветствован двумя приставленными к горлу кунаями. Правда, Генма тут же сообразил, кто же нарушил их уединение на этот раз, и с облегчением опустил оружие, с трудом сдерживая улыбку.
-Вы в порядке, Ирука-сан? – спросил он, осматривая напарника, который выглядел вполне нормально, не шатался, не хрипел и не кашлял надсадно, стоял вполне себе ровно, но уж очень смущала темнота и слабый запах засыхающей крови, - Вы ранены?
-Ерунда, - коротко ответил чунин, садясь на какой-то камень, - Царапина. Тесно познакомился с местной фауной. Уже засохло, завтра затянется.
-Что, не удержались, чтоб не погладить что-то пушистое, и это не оценили? – довольно сухо съязвил Какаши, заставив Генму мученически возвести к небу глаза, хотя этого никто и не заметил.
-Нет, Какаши-сан, - с душевной доброжелательностью возразил Ирука, - Не смог устоять перед белой шкурой, захотелось себе такую на зиму, и это, увы, оценили.
-Белой? – в голос уточнили дзёнины, впиваясь в напарника взглядами, чтобы хоть что-то разобрать в неровном свете, и как-то сразу припомнив, что третий из встреченных пёсиков благополучно исчез в неизвестном направлении ещё до появления хозяев.
-Белой, мягкой и большой, - беззаботно подтвердил сенсей, и это вполне красноречиво свидетельствовало о том, что, даже если встреча гончей и чунина состоялась, то вышла боком как раз для охотника, а не наоборот, - Совсем как вот у этих двух, вы, видимо тоже не смогли себе отказать, нэ?... Ой, смотрите! – Ирука вдруг резко встал, показывая за спины дзёнинов, и в голосе его явственно слышалась неприкрытая радость.
Какаши с Генмой оглянулись и мгновенно поняли, что не могут не разделить чувства товарища: в лунном свете прямо в воздухе нарисовались сначала контуры знакомого силуэта, потом всё тот же орнамент, а затем проступившие штрихи залились цветом, и через мгновение на берегу стояла родная чёрная дверь, поблёскивая золотым узором. Второго приглашения не потребовалось никому.

Щекотка тумана. Короткий полёт. Светлый после ночного берега холл. Вторая из дверей, предпоследняя справа, необратимо сливающаяся с узором на дереве.

В холле.

-Ирука, так что там с твоей царапиной? – спросил Генма, стоило им шагнуть на мягкий красный ковёр холла.
Надо сказать, в характере Ширануи присутствовала такая небезынтересная черта: если ему было что-то очень надо, он мог с упрямством дятла долбить в одно и то же место до тех пор, пока, наконец, не получал то, чего хотел, и никакая сила, никакие посторонние задачи не могли его отвлечь. В денный момент дзёнин хотел узнать, в каком же всё-таки состоянии находится чунин, вне зависимости от того, что думали по этому поводу оба его товарища.
-Да ничего особенного, Генма-сан, я же… - начал было Ирука, но вдруг резко осёкся и нахмурился.
Он быстро провёл ладонью по рукаву рубашки, потом и вовсе закатал его до плеча, смотря на собственную руку с явным недоумением.
-Рана пропала, - растерянно произнёс чунин, глядя на своё предплечье, которое явно очень давно не пропарывали ничем острым.
Оба дзёнина одинаково пристально уставились на его тонкие пальцы, скользящие по гладкой смуглой коже, едва касаясь кончиками подушечек.
-Так это что, нам всё чудится только? – недоумённо уточнил Генма, сжимая зубами сенбон и отводя взгляд, - А на самом деле ничего не было и всё, что за этими дверями – просто видения какие-нибудь?
-Вряд ли, - хмыкнул Какаши, сосредоточенно глядя куда-то в сторону, - Слишком уж материально всё для видений.
С этими словами копирующий что-то достал из своего кармана. Генма и Ирука одинаково склонились над его рукой, чуть не столкнувшись лбами. На бледной ладони лежал камешек. Небольшой, гладкий, просто обломок скалы. Обломок скалы, над которой… сколько времени назад?... мчалась безмолвным смертельным вихрем Дикая Охота.
-В общем, - добавил после паузы Хатаке, - Я бы воздержался от экспериментов на тему «что есть реальность»? Я, конечно, понимаю, что Ваше любопытство требует, Ирука-сенсей, но если Вы всё же сможете с ним справиться, мы будем так благодарны, так благодарны… нэ, Генма?
-Какаши… - только и смог вздохнуть тот, - Прекрати.
Увы, но пытаться заткнуть поток ехидства, если уж ниндзя-копия начинал фонтанировать, возможным не представлялось. Кроме того… вообще-то, Ширануи действительно не станет возражать, если Ирука окажется в стороне от подобных научных изысканий.
Чунин ничего не ответил, только стиснул зубы так, что на его щеках отчётливо проступили желваки, и резко отступил от напарников.
-Воздержусь, Какаши-сан, раз уж Вы соизволили попросить, - нейтрально-спокойным голосом, на дне которого чуть подрагивало скрываемое напряжение, произнёс он, спустя несколько секунд, - Лучше бы Вы решили, в какую дверь мы пойдём дальше.
-Всё, что пожелаете, Ирука-сенсей, - почти пропел Хатаке и подбросил лежащий на ладони камешек.
Осколок, взлетев вверх, описал дугу и через мгновение упал на пол рядом с крайней левой дверью.
-Прошу, - копирующий приглашающее повёл рукой в её сторону.
Пренебрежительно фыркнув, Ирука направился к указанной двери с самым независимым видом, на который оказался способен. Спорить он не видел смысла, хотя было крайне неприятно оставлять последнее слово за оппонентом. Переглянувшись, один весело, другой осуждающе-укоризненно, дзёнины направились вслед за ним.
Дверь легко и радостно открыла знакомую взвесь таинственного тумана.

20.08.2007 в 13:06

Пишу за фидбэк.
Дверь третья.

Ох, не зря же говорится:
«Дело мастера боится!»
И не стоит так спешить:
Кто тут будет «borsch» варить?

Кого же нельзя подпускать к готовке?
Ни к печке, ни даже к духовке…
И пусть мой сенбон - в том порука…
Какаши? Нееет)))
Правильный ответ –
Смущенный и милый Ирука!



-Иращаймасе! – приятный девичий голос, вкусный запах только что приготовленной еды и кофе, яркий солнечный свет на золотистом дереве стен маленького ресторанчика, собственная форма с оружием на месте, чуть растерянно моргающий Ирука рядом.
Генма глубоко вздохнул, чувствуя себя на редкость удачливым человеком: судя по первичным данным и обстановке, появления каких-нибудь злобных врагов не предвиделось, волноваться ни за кого не надо было, и, кажется, имелся шанс хорошо поесть. Как ни странно, до сих пор голода он не испытывал, впрочем, если переход между дверями залечивает раны, то почему бы ему и с проблемами пустого желудка не справляться. Но в любом случае, аппетитный запах вызывал только положительные эмоции.
Конечно, на повестке дня оставались всё те же две насущных проблемы. Во-первых, следовало найти Какаши. Но вот волноваться по этому поводу Генма отказывался напрочь, поскольку делать ему больше нечего, только беспокоиться обо всяких идиотах, в чьи шибко умные головы придёт мысль зачем бы то ни было напасть на его старого боевого приятеля. От которого даже мрачные злые духи уже шарахаются. Ну а во-вторых, не мешало опять отыскать чёртову дверь. В общем, задачи были ясны и, можно сказать, обыденно-привычны.
-Кажется, на этот раз нам повезло, - задумчиво проговорил Ирука, оглядываясь, словно подслушав мысли напарника, - Не находите, Генма-сан?
Ответить дзёнин не успел.
-Господа будут что-нибудь заказывать?
Симпатичная девушка в фиолетовом кимоно и переднике, с не менее фиолетовыми волосами «под каре», стояла рядом, приветливо улыбаясь и щуря глаза, явно приготовившись записывать заказ. Генма и Ирука переглянулись. Идея была хороша, вот только, какая незадача, ни тот ни другой, отправляясь спасать пропавших детей, не додумались взять с собой денег. Ужасающее упущение, вне всяких сомнений, как они могли не предусмотреть такой поворот событий! Конечно, оставалась возможность поэксплуатировать свои таланты опытных шиноби и нахально исчезнуть из этого гостеприимного местечка прямо перед расчётом, но…
Видимо правильно истолковав их неуверенные взгляды, официантка улыбнулась ещё шире:
-Если у вас нет денег, то наше заведение будет радо принять оплату в виде какого-нибудь экзотического блюда, приготовленного вами до заката. Правда, если окажется, что вы не сможете заплатить… - милая девушка на мгновение приоткрыла глаза.
Ирука и Генма дружно сглотнули. Кажется, идея удрать отсюда не рассчитавшись была не самой удачной, даже с учётом всех их боевых навыков.
-И насколько экзотическим должно быть блюдо? – поинтересовался Генма где-то спустя полминуты напряжённого молчания, - Сваренный на западный манер суп сойдёт? Borsch называется…
Что ж, судя по всему, ему придётся выдать одну из своих страшных тайн: с самого детства достойный отпрыск семьи Ширануи самозабвенно любил, просто обожал готовить, особенно же его по какой-то совершенно непонятной причине привлекали иностранные рецепты. Под это дело его в своё время и пытались приобщить к медицине на варево всевозможных лекарств, но так и не смогли: будущий шиноби мечтал о подвигах и миссиях ранга S, ну, хотя бы A, но никак не о лаборатории при госпитале (тут можно уточнить, что, повзрослев и побывав на этих самых миссиях с рангами, дзёнин, бывало, с тоской вспоминал загубленную идею, но тссссс, это, конечно же, неправда, и вовсе такого не было).
Ирука смотрел на напарника заметно округлившимися глазами и Генма, почувствовав некоторое смущение, повышенно внимательно уставился на официантку.
-Думаю, этого окажется вполне достаточно, - поразмышляв пару мгновений, согласилась девушка, снова прикрыв глаза и превращаясь в милое существо с нездоровым пристрастием к фиолетовому, - Такое название у нас явно не встречается. Не забудьте только потом оставить рецепт.
Генма кивнул и уселся за ближайший столик. Ирука остался стоять, смотря на него довольно странно. Мда, пожалуй, до этого на Ширануи так глядели только юные генины, впервые пытающиеся стать чунинами, когда он брался за неблагодарную работу экзаменатора.
-Что-то не так, Ирука-сан? – осторожно уточнил дзёнин, стараясь понять, что же вызвало у напарника столь неожиданную реакцию и невольно отметив, что растерянность ему определённо идёт. Очень-очень даже. Пожалуй, он начинал полностью понимать Какаши, который с завидным постоянством доставал чунина по поводу и без повода, по крайней мере, в том случае, если неудачливый приятель намеревался добиться именно такого результата. Ширануи нахмурился и тряхнул головой, отбросив бредовую мысль.
-Генма-сан… - Ирука глубоко вздохнул и переступил с ноги на ногу, - Понимаете… я готовить не умею, - выпалил он так, будто признавался в том, что злостнейшим образом испортил все документы штаба за последний год и скрыл сие недостойное деяние от вышестоящих лиц, а сейчас преступление внезапно обнаружилось.
Ширануи несколько секунд смотрел на смущённого чунина, а потом, не выдержав, рассмеялся:
-Зато я умею, - успокаивающе сообщил он, - Так что не волнуйтесь.
Определённо, он был просто неисправимым оптимистом…

20.08.2007 в 13:07

Пишу за фидбэк.
Всю глубину своего заблуждения Генма осознал спустя часа полтора, когда весьма даже высококачественные суши были уничтожены (работали здесь явно мастера, Ширануи ощутил некоторый приступ зависти), солнце перевалило за полуденною отметку, а шиноби стояли на кухне, осматривая результаты своих трудов. Необычайно ошеломляющие результаты, которые, однако, не имели ни малейшего отношения к успехам на кулинарном поприще. Откровенно говоря, до сего момента дзёнин даже в самом кошмарном сне не мог представить, что обычную кухню можно довести до такого состояния за каких-то четверть часа.
В наличии имелось следующее. Пара разбитых тарелок и чашек. Сущие мелочи, с кем ни бывает, не говоря о том, что спасти посуды удалось намного больше, профессиональная реакция, однако. Рассыпанная по всему полу крупа из внезапно порвавшегося бумажного пакета. Перемешанная с крупой нарезанная морковь, ну, Ирука не виноват, что так неудачно толкнул напарника под локоть. Вода, лужицами расплывшаяся на столах и самозваных поварах – из заевшего и вдруг начавшего плеваться во все стороны крана. И совершенно белый из-за обсыпавшей его муки чунин, стоящий посреди этого безобразия и смотрящий на Генму скорбно-печальными глазами. Каким образом мука умудрилась вывалиться из закрытого шкафа, к дверце которого никто не прикасался, Ширануи так и не понял.
-Кажется, у нас проблемы, - сообщил дзёнин после недолгой паузы, перекатывая во рту сенбон, который чуть не потерял уже аж три раза, и чувствуя, как настроение стремительно падает в область абсолютного нуля, затем подошёл к напарнику, снял остатки пакета с его головы, - Мне вот только интересно, это случайно, или кто-то целенаправленно над нами издевается?
Ирука тяжело вздохнул и почесал шрам над переносицей. Мука взвилась под его рукой белым облачком, заставив чунина звонко, от души чихнуть.
-Это… это всегда так бывает, - грустно сообщил он, - Меня нельзя подпускать к кухне.
-Я бы не сказал, что Вы в чём-то виноваты... - дзёнин задумчиво почесал в затылке, подавляя желание утешающее обнять расстроенного напарника (и не только обнять, возможно), и уселся на каким-то чудом оставшийся чистым табурет.
Ирука подумал и опустился прямо на пол, отыскав на нём относительно незатронутый результатами их деятельности кусок. Честно говоря, чунин не понимал, как Генме удаётся оставаться таким спокойным. Лично он себя бы в такой ситуации просто удушил. В лучшем случае. Потому что в произошедшем виноват был именно он, пусть даже этому феномену так и не нашлось никакого научного или хотя бы просто логичного объяснения за все предыдущие двадцать пять лет жизни. Однако факт оставался фактом, стоило Ируке появиться где-нибудь поблизости от готовящейся еды, как мгновенно, словно по команде, посуда начинала биться, продукты рассыпаться, соль, перец и прочие специи ухались в блюда в количествах больше пригодных для жестокого отравления, чем для еды, и всё это даже если лично он не прикасался ни к чему. Казалось, будто само мироздание возмущалось тому, что этот человек осмелился приблизиться к священной тайне готовки, и делало всё, дабы немедленно изгнать нарушителя с запретной территории. Единственным исключением из данного правила на памяти несчастного был только незабвенный Ичираку Рамен, хозяин которого умудрялся накормить, и как накормить, даже столь… специфического клиента.
-И что теперь будем делать? – поинтересовался сенсей, водя пальцем по лужице на полу.
-Как что? – удивился Генма, - Сейчас чуть-чуть передохнём, приберём здесь и попробуем заново. Не знаю как Вам, Ирука-сан, а мне почему-то очень не хочется разозлить ту милую девушку.
-Да, пожалуй, - согласился чунин, вспомнив взглядец официантки, который мог бы повергнуть в состояние дикой паники Орочимару и Акацук всех скопом или по отдельности, - А может, сделать что-нибудь попроще? Яичницу, например, пожарить… эээ… - он стушевался и замолк, понимая, что нет ничего глупее, чем соваться со своими советами туда, где ничего не знаешь и не понимаешь.
Когда-то давно, правда, отец говорил, что уж поджарить три яйца на сковородке сможет даже такой безнадёжный экземпляр, как его ребёнок, но Ирука, признаться, так и не рискнул в своей жизни сделать ничего сложнее бутерброда, а поэтому практического подтверждения заверений покойного папы у него не было… опровержений, впрочем, тоже.
-Из перепелиных яиц?! – возмутился Генма, - Это извращение! - он уже хотел было прочитать лекцию по поводу того, что все главные свойства перепелиных яиц проявляются исключительно в сыром виде, но, во-первых, Ирука и без того выглядел расстроенным дальше некуда, а во-вторых, вдаваться в тонкости, по сути, чужой тебе кухни – вот это и есть настоящее извращение, потому что ценить и уметь готовить – это одно, но понять и прочувствовать до конца можно только родные блюда.
Некоторое время они молчали, потом, видимо, просто чтобы нарушить тишину, Ирука немного неловко спросил:
-Генма-сан, а где Вы готовить научились?
-Да я всегда умел, - пожал плечами Ширануи, одновременно радуясь возможности хоть немного разрядить обстановку и искренне недоумевая, как вообще у людей могут возникать проблемы с этим простым и милым делом, и чем же они тогда питаются.
Ирука изумлённо моргнул и уставился на него с явной смесью недоверия и какого-то детского восхищения, от чего Генма внезапно почувствовал просто невероятный прилив радостной бодрости.
-Так что бросьте Вы расстраиваться по пустякам! – с энтузиазмом добавил дзёнин, взмахнув сенбоном, - Ну что нам какая-то кухня, пусть даже и сказочная, в конце концов, шиноби мы или где?!
Ирука чуть-чуть улыбнулся, заметно повеселев, а потом и вовсе захихикал, смотря на напарника с какой-то ехидцей в глазах, но тут же смущённо потупился.
-Да я тут подумал… вспомнил, - ответил он на вопросительный взгляд Ширануи, слегка виновато и заметно покраснев, - Про то, что выходя замуж, девушка обязательно должна уметь готовить… и про первую дверь. Только не обижайтесь, пожалуйста!
Глаза Ируки чуть распахнулись, приобретая совершенно непередаваемое, одновременно невинное и чуточку виноватое выражение, и Генма понял, что просто не может сердиться на это чудо. Однако оставлять безнаказанными подобные инсинуации в свой адрес он тоже не намеревался.
-Неужели это намёк на то, что мне уже давно следовало спасти Вас от полуголодного существования таким кардинальным образом? – глядя на то, как заалели не только щёки, но и лоб, уши и даже шея школьного сенсея, дзёнин едва смог сдержать довольнейшую улыбку, которой только поспособствовало воспоминание о тех самых событиях, - Кстати, после того, как мы чуть не поженились, можно и не обращаться так официально, не находишь… Ирука?
-Да… наверное… - чунин нерешительно посмотрел на него, привычным жестом потёр шрам и понял, что сейчас просто не сумеет не рассмеяться.
Спустя пару мгновений, они дружно хохотали, посреди полуразнесённой кухни, беззаботно, как два мальчишки, и чувствуя необычайную лёгкость просто от общества друг друга.
Отсмеявшись, Ирука решительно поднялся на ноги.
-Ну так что, пора заняться делом… Генма?
-Угу, - отозвался тот, - Только сначала тут надо прибрать. А тебе ещё и умыться…

20.08.2007 в 13:07

Пишу за фидбэк.
Второй забег прошёл заметно удачнее первого, что и говорить, может быть, потому что на сей раз самопровозглашённые повара чувствовали себя намного легче при общении. В любом случае, в потерях из посуды насчитывалась лишь ещё одна разбитая тарелка и закатившийся куда-то за буфет нож, который был успешно заменён кунаем. Честно говоря, по мнению Генмы, было проще достать второй нож из стола, но если Ируке так удобнее… в любом случае, с привычным инструментом проблем не возникло, а нарезано всё было так, как надо: именно теми аккуратными прямоугольниками (пардон, параллелепипедами) одинакового размера, которые и необходимы для особо выдающегося борща.
В утерянных продуктах тоже не добавилось много наименований: какая-то жалкая пара сбежавших в компанию к ножу картофелин, должно быть, не хотели оставлять несчастного в одиночестве, да ещё один кулёк с мукой, выпрыгнувший точнёхонько на голову своей жертве из-за закрытой дверцы под влиянием той же таинственной силы, что и первый, но на этот раз чунин благополучно увернулся. А вновь закапризничавший кран Гнема успел вовремя огреть большим половником, после чего ещё каких-либо проблем с водой не возникало.
Такие же мелочи, как постоянно пытающаяся выкипеть кастрюля, стреляющая маслом во все стороны сковорода, и чуть не разлитый уксус, который непременно следовало добавить при обжарке овощей, и вовсе не стоили внимания, потому как ими Ширануи занимался лично, выгнав Ируку в противоположный конец кухни во избежание. Возможно, благополучный результат был обеспечен как раз этой самой мерой предосторожности, кто знает, кто знает…
Теперь же напарники сидели, Ирука за столом на единственном табурете, Генма на полу под буфетом, и внимательно наблюдали за мерно булькающим варевом, ожидая, когда оно соизволит приготовиться окончательно и чувствуя просто невероятное удовлетворение, частично от почти законченного дела, частично просто от присутствия друг друга. Работать вместе неожиданно понравилось обоим, да и дружно преодолённые неприятности просто не могут не сближать.
-Давненько не было у меня такого дорогого обеда, честное слово, - вздохнул чунин, от всей души откидываясь спиной на стену буфета.
Коварная мебель чуть дрогнула. Стоящая на самом краю верхней полки чашка с перепелиными яйцами мстительно качнулась и, словно специально прицелившись, рухнула вниз, на макушку зазевавшемуся Генме, наглядно демонстрируя, как это может быть чревато, расслабляться на вражеской территории. А что до этого для Ширануи кухня была домом родным, так кто ж его просил приводить сюда приятеля!
-Ой! - Ирука на секунду замер, рассматривая живописно потёкший по бандане напарника желток, перемешанный с осколками скорлупы, потом поспешно метнулся за полотенцем, чуть не навернув по пути пару стаканов, но успешно избежав новых катаклизмов.
-Мда… - задумчиво протянул дзёнин, флегматично жуя сенбон и снимая с головы чашку, - А я и не думал, признаться, что готовка может быть настолько непредсказуемым и опасным занятием.
-Извини… я нечаянно, - Ирука присел рядом, осторожно вытирая полотенцем волосы напарника, - Платок сними лучше.
-Угу, - согласно промычал Ширануи, прикрыв глаза, наполовину, чтобы в них ничего не затекло, а наполовину, стараясь лучше прочувствовать осторожные прикосновения чунина к своей пострадавшей головушке.
Определённо, прав был старый сенсей, когда говорил, что в любой ситуации можно найти положительные моменты, сейчас у Генмы вполне получилось последовать совету мудрого наставника.
-Я случайно, - виновато повторил Ирука, последний раз проводя полотенцем ему по шее.
-В качестве извинения – поцелуй, - шутливо бросил Генма, - Раз уж мы о нашей несостоявшейся свадьбе вспоминали.
Чунин поперхнулся и уставился на него совершенно круглыми глазами, мгновенно заливаясь краской.
-Генма, на тебя плохо влияет тесное общение с Какаши-саном, - пробормотал он и, вспомнив свои мысли по поводу упомянутого гения во время своего первого поцелуя с парнем, которые, к тому же, продолжали периодически и с неуместным упорством посещать его голову, смутился ещё больше.
Нет, конечно, не стоило удивляться, что Хатаке не откажется появиться именно там и именно в таком виде, чтобы ещё больше испортить жизнь своей извечной жертве, но вот в том, что у него это получилось настолько качественно, виноват исключительно сам Ирука.
-Неужели это было так ужасно? – печально вздохнул дзёнин, наконец-то увидев возможность прояснить уже давно занимавший его вопрос.
Не то, чтобы это было правильно, решать подобные проблемы в их ситуации, но непосредственная опасность в тот момент явно не грозила, а совместные мучения над супчиком заметно расслабили обоих шиноби.
-Да нет, - Ирука чуть пожал плечами, вновь ощущая, как начинают гореть остывшие было щёки, - Не хуже, чем с девушками.
«Хуже, чем эта долбанная помада, просто быть не может. В принципе», - мысленно добавил он, однако вслух повторять, конечно же, не стал, и так испытывая немалое смущение от обсуждаемого вопроса.
-А я думал, ты мог обидеться, - облегчённо и вместе с тем немного грустно вздохнул Ширануи.
Честно говоря, он бы предпочёл несколько другую реакцию.
-Ну, могло быть… - Ирука вдруг представил, что на месте Генмы оказался второй его… напарничек, только без косметики и, конечно, без маски, ну, собственно, как он там и был, с нахальными, насмешливыми глазами, ядовитой улыбкой… и почувствовал, как по всему телу, от кончика хвоста на голове до самых пяток, прошла неудержимая испуганная дрожь, а рука сама предательски дёрнулась вверх, прикасаясь к губам, - Нет, ТАК всё просто замечательно получилось!
-Да всегда пожалуйста, мне не жалко, - протянул Ширануи, смотря на чунина из-под опущенных ресниц и пряча коварную усмешку при виде его пылающего лица и лихорадочно-возбуждённых, мгновенно потемневших до цвета южной ночи глаз, - Хоть сейчас.
«Гм… кто бы мог подумать, а на самом деле ему понравилось, - дзёнин почувствовал себя котом, осторожно подбирающимся к позабытой хозяевами миске со сливками, - Скромный школьный учитель Ирука…»
-Лучше позже, - ответил чунин и против воли ухмыльнулся, вспомнив, какой кислой была физиономия у Хатаке в тот раз.
Честное слово, ради того, чтобы посмотреть на это повторно, Ирука не то, что с приятным парнем Ширануи Генмой, он и с Орочимару бы поцеловался (конечно, предварительно убедившись, что сразу после сего действа будет возможность немедленно отправить змеиного саннина на тот свет). Проблемой было застать господина гения без маски.
Дзёнин кивнул, соглашаясь. Действительно, спокойствие-спокойствием, а забывать о том, что пока они не выпутались из весьма скверной передряги, не следовало, увлекаться же на миссии решением личных проблем – фи, что тут ещё скажешь. Тем более, судя по энтузиазму, отчётливо вспыхнувшему во взгляде Ируки, никуда он не денется, хе!
Что отвлекаться и в самом деле не стоит, тут же подтвердил громкий вопль чунина:
-Генма, суп!!!
Подскочив, словно ужаленный, Ширануи метнулся к плите, буквально в последний момент успев подхватить коварно приготовившийся выкипеть борщ, и шмякнул кастрюлю прямо на пол, поспешно выпустив ручки и тряхнув чуть обожжёнными ладонями. Конечно, вовремя использованная чакра предотвратила совсем уж неприятные последствия, но хватание за горячий металл не является любимым развлечением даже для шиноби. Борщик обиженно плеснул на пол, видимо дуясь, что так и не удалось испортить жизнь неприятелю.
Генма с Ирукой переглянулись, и дзёнин взялся за ложку, про себя молясь, чтобы никакая непредвиденная сила не успела испортить результаты их трудов, а то солнце уже явственно клонилось к закату, и на третью попытку времени могло не хватить.
К счастью, его надежды оправдались, и приготовленное блюдо было любезно зачтено в качестве оплаты как обеда, так и разгрома, устроенного на кухне. При этом на лице любезной любительницы фиолетового отразилось такое явственное разочарование, а воздух так недвусмысленно потяжелел от сдерживаемого напряжения, что все сомнения в серьёзности успешно избегнутых неприятностей рассеялись как дым. Впрочем, успел подумать Генма, может и хорошо, что не удалось прочувствовать этого раньше, а то кухонные разрушения грозили стать и вовсе катастрофическими.
Максимально вежливо распрощавшись с гостеприимным ресторанчиком, шиноби поспешили выйти на улицу. Видимо, удача сопутствовала им, потому как свернув за первый же угол у чуть обшарпанного кирпичного домика, они наткнулись на ненаглядную чёрную дверь, под которой сидел прямо на земле копирующий ниндзя Хатаке Какаши, водя перед своим носом неизменным томиком «Ича-Ича».
-А… яввввились… - протянул он, поднимая мутный взгляд на подошедших напарников и роняя книжку себе под ноги.
К мутному взгляду и выпущенному из рук сокровищу прилагался весьма недвусмысленный аромат крепчайшего алкоголя. Генма едва сенбон не потерял, поняв, в чём дело: уж что-что, а напивался, да ещё до такого состояния, его боевой товарищ реже редкого.
Какаши его изумление, однако, было явно пофигу. Медленно поднявшись, не отрываясь спиной от стены (видимо, чтоб не утратить последнюю связь с реальностью) он пристально уставился на напарников.
-Ну и г..где вас носило? Аппять же…женились?
Ответить Ширануи не успел, ибо побагровевший Ирука молча ухватил копирующего за шиворот и зашвырнул в открывшуюся дверь.
-Алкаш недоделанный! – успел услышать дзёнин его яростное бурчание, прежде, чем шагнуть следом.

Прохладная туманная пена. Падение-падение-падение. Третья дверь, крайняя справа, необратимо растворяющаяся в древесном узоре стены.

20.08.2007 в 13:08

Пишу за фидбэк.
В холле.

Хатаке Какаши расслабленно сидел на мягком красном ковре, щурясь, как большой ленивый кот, и думал о том, что должен, просто обязан радоваться, потому что поводов для хорошего настроения хоть отбавляй.
Во-первых, предыдущая дверь не принесла никаких особенных неприятностей, несовместимого с жизнью членовредительства и потерь в их маленькой, но дружной, очень дружной компании. Тот факт, что он опять упился до поросячьего визга, пусть и не по своей воле, к особо выдающимся трагедиям, несмотря на всю неприятность ситуации, отнести было никак нельзя.
Во-вторых, вопреки вышеупомянутому позорному состоянию полного алкогольного опьянения всего организма от макушки и до кончиков пальцев на ногах, он таки ж не успел вытворить ничего, о чём потом пришлось бы мучительно сожалеть. Ну, кроме посеянной книги, разумеется.
В-третьих, двое его напарников наконец-то преодолели барьер вежливой церемонности и некоторого смущения, явно успев сработаться за предыдущей дверью, чтоб её, а, как известно, сплочённость в команде есть залог успешного выполнения миссии.
Какаши из-под ресниц посмотрел на Генму и Ируку, оживлённо и явно с удовольствием о чём-то беседующих, напрягаться, чтобы разобрать отдельные слова, Хатаке не считал нужным. Вот чунин громко фыркнул, пытаясь подавить смех, но не выдержал и расхохотался. Определённо, школьный сенсей основательно забил на всю свою вежливость с лёгким налётом стеснительности, променяв её на тёплые, приятельские отношения. Физиономия Ширануи оставалась спокойной и совершенно пофигистичной, но это ни о чём не говорило: Генма всегда умел рассказывать умопомрачительнейше смешные вещи, ни на йоту не меняя своего обычного отстранённого выражения лица. Они даже турниры под настроение устраивали дома, кто первым не сможет сдержаться, выдавая всякую забавную чушь и не засмеявшись, и надо сказать, Какаши проигрывал где-то примерно со счётом один к трём.
В общем, Хатаке всё пристальней и пристальней анализировал последние события, с каждым новым кругом находя всё больше положительных моментов и повторяя их себе по порядку и в разбивку, как монах любимую мантру.
«Всё хорошо. Всё замечательно. Радоваться надо, как удачно всё складывается. Всё просто великолепно…»
«Да, прям и непонятно даже, от чего же так невесело-то…»
Ирука, наконец, отсмеялся и в свою очередь стал что-то втолковывать дзёнину с самым серьёзным видом. Какаши поклясться готов был, что Генма сейчас изо всех сил кусает свой сенбон, чтобы невольной улыбкой, так и подрагивающей в уголках губ, не запортить собственный имидж. Нет, эти двое, кажется, совсем забыли, где находятся! Нельзя же так, они же не дома! И дети у них до сих пор не найдены! Хатаке раздражённо фыркнул, решительно поднялся на ноги и направился к беспечным приятелям.
Улыбка Ируки из весёлой и доброжелательной мгновенно стала колюче-ядовитой, стоило ему приблизиться на пару шагов.
-Как себя чувствуете, Какаши-сан? – с преувеличенной, прямо-таки убийственной заботой поинтересовался чунин, - Голова не болит?
Копирующий ниндзя стиснул зубы, необычайно радуясь в этот момент наличию на своей физиономии непроницаемой чёрной маски и неотрывно глядя прямо на школьного сенсея, казавшегося одновременно и уязвимым, может быть, из-за незащищённого застёгнутым воротом горла с бьющейся под кожей жилкой, и дерзко-вызывающим, смотрящим острым взглядом опасного противника.
«Мда, определённо не понимаю, почему ему удаётся быть таким кавайным и таким злобным сразу?»
«Но именно из-за этого ты и потерял голову, признайся»
-Ну что Вы, Ирука-сенсей, - протянул Хатаке, подстраиваясь под тон ненаглядного оппонента, - Какая же головная боль сравнится с Вашим присутствием?! - с этими словами копирующий сделал ещё шаг вперёд, оказавшись почти вплотную с чунином.
Взгляд Ируки на мгновение стал… нет, не беспомощным… каким-то туманным и томно-рассеяным, с плеснувшей из самой глубины манящей, обещающей кофейной темнотой, при виде которой в теле Какаши невольно вскипела приятная дрожь возбуждения. А в следующую секунду словно в глубине расширившихся зрачков словно захлопнулась под мгновенным давлением железной воли невидимая дверь, и глаза вновь стали пренебрежительно-насмешливыми с отчётливой примесью внезапно вспыхнувшей злости.
-Для Вас – любая терапия, какую пожелаете, Какаши-сан. Хоть кунаями, хоть взрывной печатью, только попросите.
Хатаке открыл было рот, чтобы достойно ответить на столь любезное предложение, но, увы, не успел.
-Хм, раз все в порядке и вроде как отдохнули, не пора ли нам отправляться дальше. Кому как, а по мне, незачем тут сильно задерживаться, - вмешался Генма, с явной укоризной смотря на старого приятеля.
Нет, можно подумать, это Какаши начал очередную перебранку!
Копирующий выразительно хмыкнул, ответив подлому предателю самым невинным выражением маски.
-Вы ведь не будете возражать, что мы выбрали дверь, пока Вы приходили в себя после… хм… тяжёлых препятствий, вставших на Вашем пути за прошлой дверью? – почти промурлыкал Ирука, нахально смотря ему прямо в глаз.
-Не буду, - как можно равнодушнее ответил Хатаке, - Спорить не хочется, - и направился к указанной двери, крайней справа.
-Уж не заболели ли Вы? – донёсся ему в спину делано-обеспокоеный вопрос.
Какаши промолчал, не считая нужным объяснять, что ему действительно совершенно не хочется спорить.
А хочется, дьявольски и почти непереносимо, кого-нибудь убить!
К счастью, прохлада серебристого тумана за любезно распахнувшейся дверью послужила достаточным остужающим средством для многострадальной головы ниндзя-копии.

20.08.2007 в 13:44

Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Ох, мрр, уровень высок!))) Ирука великолепен. Буду ждать продолжения.
27.08.2007 в 01:06

Sith happens
Классо! Очень интересно!
09.05.2008 в 19:53

тоило Ируке появиться где-нибудь поблизости от готовящейся еды, как мгновенно, словно по команде, посуда начинала биться, продукты рассыпаться, соль, перец и прочие специи ухались в блюда в количествах больше пригодных для жестокого отравления, чем для еды, и всё это даже если лично он не прикасался ни к чему. Блин,это как про меня писано!:dracula: Сугой!:hlop:
31.12.2008 в 09:15

Очень интересно, сюжет прям вспыхивает перед глазами и, надо признаться, довольно оригинально... Обожаю парочку Кака/Иру, а Генму люблю за просто так, Милый он со своей системой повязывания банданы
Немного напрягает затянутость и чрезмерное описание - ускользает сюжет...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail