20:08 

Anair | Старые сказки на новый лад

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
Название: "Старые сказки на новый лад".
Автор: Anair
Бета: _Кей_
Персонажи: Саске, Орочимару.
Рейтинг: PG
Примечание: по сказке братьев Гримм "Гензель и Гретель".
Написано в подарок для Миссис Малфой.

В большой деревне под названием Коноха в самом центре страны Огня жил мальчик по имени Саске. Родной брат вырезал весь их клан, когда Саске было восемь лет, поэтому рос он сиротой. По неведомой нам причине мачехи или каких-нибудь завалящих опекунов ему не досталось, и черной работой по дому Саске никто не перегружал. Это позволяло ему все свободное время грызть ногти и думать о том, как отомстить старшему брату. Надо сказать, Саске думал об этом довольно часто. Особенно с наступлением переходного возраста. Тогда он начал просыпаться по ночам от излишне навязчивых мыслей о мести самыми разными способами. Некоторые из них пришли ему в голову только недавно. Сами понимаете, мальчик рос не в самой здоровой обстановке.
Однажды Саске пошел в лес тренироваться, чтобы убить своего брата. Друзья (те редкие, что у него остались) предупреждали, чтобы он не заходил далеко. Лучший друг Саске - Наруто - дал ему бублик и попросил, чтобы тот оставлял за собой хлебные крошки, чтобы, случись что, найти его по ним. Но меньше всего на свете Саске хотел, чтобы под ногами мешался Наруто, поэтому первым делом съел бублик по дороге.
Саске тренировался весь день. В основном в накручивании себя мрачными размышлениями о том, что сделает с братом, когда найдет того. Уже вечерело, и он собрался идти домой. Шел Саске по лесу, как вдруг понял, что деревья и кусты выглядят незнакомо, и он, похоже, заблудился. Стремительно темнело. Саске все блуждал и блуждал между деревьями, не находя дороги. В желудке сиротливо переворачивались воспоминания о бублике. Саске еще раз порадовался, что не послушал Наруто. Но все равно мучительно хотелось есть. Голодный и злой, он прилег у корней большого дуба и заснул, стараясь не думать о еде.
На следующий день Саске проснулся и заново начал искать дорогу домой. Но напрасно – он заходил все глубже и глубже в чащу леса, теряя последнюю надежду найти путь в деревню. Под вечер, измученный и голодный до дрожи в коленях, Саске вдруг вышел на большую поляну. На поляне стояла избушка, окна ее приветливо светились, а из трубы над крышей вился дымок. Саске очень удивился – откуда в лесу избушка? Он подошел поближе. И тут вспомнил, как брат предупреждал его о злой ведьме, живущей в лесу и заманивающей к себе маленьких мальчиков, и строго-настрого велел не заходить ни в какие подозрительные избушки. Саске решительно постучал в дверь – чтобы назло брату, вот еще он будет его слушать!
Дверь отворилась, и на пороге появилась ведьма. По крайней мере, Саске думал, что это ведьма. На самом деле, он раньше ни разу не встречал ведьм, но однажды видел, как Годайме Хокаге разорвала на мелкие клочки портрет Мизукаге со словами: «У-у-у, ведьма рыжая!». Все, что Саске мог сказать про Мизукаге, это то, что та была очень красивой женщиной. Поэтому он решил, что открывшая ему дверь тоже вполне может быть ведьмой.
- Саске-кун! – воскликнула ведьма. – Заходи, заходи!
- Откуда вы меня знаете? – подозрительно спросил Саске.
- Как же! Ты вылитый брат! – из широкого рукава ведьминого кимоно вылезло щупальце и потянулось потрепать его за щечку. Саске брезгливо увернулся.
- Вы знаете моего брата? – с дрожью в голосе спросил он, не веря. – Не подскажете, где он сейчас?
Ведьма поморщилась:
- Знала. Понятия не имею, где он сейчас… Да и зачем мне Итачи – я смотрю, ты гораздо лучше, чем он! Ты, наверное, устал и проголодался. Заходи, возьми с полки пирожок!
Воодушевленный ее словами о том, что он гораздо лучше, чем брат, и отчасти пирожком – у него второй день было пусто в животе – Саске поколебался немного, да и переступил порог. Щупальце деликатно протянулось у него за спиной и захлопнуло дверь.
Так Саске и стал жить у ведьмы. Правда, сначала он собирался искать дорогу обратно в деревню, но ведьма каждый раз говорила ему: «Куда ты пойдешь? Ты там никому не нужен, зачем тратить на них свое время. Ты губишь свой потенциал, - и подливала в тарелку супу. - А со мной ты вырастешь большим и сильным, и брату отомстишь. Я знаю, что ты можешь стать лучше него. Съешь еще онигири», - добавляла она.
Тут надо заметить, что на самом деле это была очень злая ведьма, которая очень любила маленьких мальчиков. Любила она их есть, на обед и на ужин. Поэтому когда ведьма говорила, что Саске может стать гораздо лучше, чем его брат Итачи, то не кривила душой. Когда она первый раз встретила Итачи, то сразу поняла, что перед ней тот тип стройного тонкокостного мальчика, которого корми-не корми - он никогда не поправится. Саске же в этом плане выглядел куда более перспективно… К тому же ел охотно и с удовольствием, особенно если почаще повторять, что от этого он вырастет большим и сильным. Или, как надеялась ведьма, большим и жирным.
Каждое утро она просила Саске протянуть пальчик, чтобы пощупать, насколько тот вырос. Однако чем дальше, тем меньше дело ограничивалось только пальчиком – уже через неделю его норовили ощупывать целиком, особенное внимание уделяя филейным частям. В очередной раз отталкивая настырное щупальце с совсем уж неприличного места, Саске начал подозревать, что намерения ведьмы не столь благородны, как она уверяла.
Прошло три недели с тех пор, как Саске попал в домик ведьмы. Но он не знал, что время тут текло не как обычно. За эти три недели в его родной деревне прошло три года. Сам Саске вырос и изменился. Старая одежда давно уже не налезала - ведьма дала ему безразмерные шаровары, рубаху и пояс, который завязывался свободно, не позволяя точно определить, насколько он потолстел. «Сладкий ты мой», - приговаривала ведьма сквозь зубы, завязывая на Саске пояс, и добавляла про себя: «Съем, когда он перестанет сходиться».
Время шло, Саске рос и с каждым днем становился все беспокойнее. Какая-то неизъяснимая тоска, которую не могли заглушить даже пирожки с острой начинкой, терзала его не только днем, но и ночью. Его великая цель, его миссия - отомстить брату! Саске не мог спать спокойно, думая о том, как Итачи разгуливает где-то на свободе, довольный и счастливый, позабыв о нем, пока сам он просиживает тут штаны, то чистя овощи, то помогая помешивать что-то пахучее в котле. Отомстить надо было во что бы то ни стало, иначе для чего он «рос и набирался сил», как любила говорить ведьма.
Однажды Саске приснился сон. Во сне он нашел своего брата Итачи и собрался убить его. «Итачи, подлец! - голос Саске гремел как гром. - Тебе не избежать расплаты!». От его шагов сотрясались стены, брат выглядел очень маленьким и испуганным. Саске подошел и встал над ним, возвышающийся, огромный. Внушающий ужас. (При этом он почему-то параллельно достал из-за пазухи гроздь бананов, которые дала ему ведьма в дорогу, отломил один и начал есть). Итачи скорчился на полу. Саске наклонился над ним – и СЕЛ! Тут по телу разлилось приятное тепло, он взглянул вниз, увидел, что раздавил брата… и проснулся.
На следующее утро Саске спустился к завтраку очень задумчивым. Внезапно он осознал, что что-то надо менять… даже закралась мимолетная мысль, что стоило бы выйти проветриться, потренироваться, может, скинуть пару лишних килограммов. И собираться уже искать брата наконец. Тем более, что чем дальше, тем сильнее он сомневался в благих намерениях ведьмы – и смутно ощущал, что никакого обещанного «развития потенциала» не происходило, он только ленился все больше и толстел.
Саске зашел на кухню попить водички и увидел на столе большой лист бумаги, на котором было написано неаккуратно, но крупно:
«Саске.
Для гарнира:
20 кг картошки
10 кг моркови
10 кг лука
Черный перец горошком, лавровый лист. По 3 пакетика каждого.
Для подливки:
Бульон 10 л.
Масло – 5 кг.
Сливки – 5 л.
Специи (по вкусу)».
Смутные подозрения усиливались. Записка выглядела очень подозрительно. Минут через пятнадцать Саске осенило, что, возможно, ведьма планирует убить его и съесть. Он пришел в ярость – убитым и съеденным ему ни за что не отомстить брату!
Как на крыльях, Саске взлетел вверх по лестнице, ведущей в спальню ведьмы. Он распахнул дверь и увидел ее, лежащую в постели.
- Саске-кун! – ведьма, закашлявшись, привстала с кровати. – Что-то я приболела, ты не принесешь мне теплое одеяло?
- Почему бы вам не подвинуться поближе к очагу… - задумчиво произнес Саске. В критические моменты он почему-то начинал соображать хорошо и быстро. – Давайте я помогу вам перейти в кресло.
Подслеповатая ведьма не увидела легкой циничной ухмылки на лице своей предполагаемой жертвы и доверчиво протянула щупальце, чтобы опереться на его руку. Саске подвел ее к камину.
- Наклонитесь поближе, так будет теплее, - вкрадчиво посоветовал он.
- Саске-кун, ты такой чудесный, такой замечательный мальчик, - умилилась ведьма. И наклонилась.
Тут-то Саске схватил ее сзади, да и пихнул прямо в камин. Ведьма заорала диким голосом – первыми вспыхнули ее длинные волосы, потом загорелась одежда. Она рвалась и билась от боли, как безумная – пока Саске не схватил заслонку и не запер ее в очаге. Крики долго не прекращались, но наконец смолкли, и слышалось только тихое шипение, с которым лопалась кожа на щупальцах – одно, уцелевшее, торчало из-за заслонки и дергалось в конвульсиях, но и оно скоро замерло. Только пепел остался от злой ведьмы.
...Дальше вы, наверное, ждете, что я расскажу вам, как Саске ушел из избушки злой ведьмы, набрал по дороге голышей, которые потом превратились в драгоценные камни, и вернулся в родную деревню… Так было бы в сказке, а в реальности Саске пришлось поднимать половицы в избе и долго рыться в погребе, пока он не нашел спрятанные золото и валюту. Но тут уж он дурака не свалял – взял все, что смог унести. Дорогу в деревню Саске тоже искать не стал. К чему ему было туда возвращаться? К чему ему теперь дорога – ведь он вырос большой и сильный, и поклялся идти вперед, не оглядываясь и ни о чем не сожалея (разве что кроме пары набранных килограммов). Поэтому Саске попер напролом через лес и в итоге выбрался из него. А потом употребил ведьмины деньги на то, чтобы найти брата. И нашел-таки. И осуществил главную цель своей жизни – отомстил… Но это уже совсем другая история.

@темы: Anair, humour, авторский, джен

Комментарии
2009-11-01 в 09:11 

Genius loci
Anair
все мы давно подозревали, что под "развитием потенциала" Орочимару подозревал кормежку на убой, да-да-да)))) И рубашечка свободная именно поэтому, кстати говоря)
Рецепт убил. Все в килограммах и литрах. Солидно))))))) :lol:

2009-11-01 в 22:31 

спасибо за хорошее настроение))))))))))
классно написано!!

2009-11-02 в 12:51 

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
Eishi
именно :lol:
Рецепт убил. Все в килограммах и литрах. Солидно)))))))
Саске тоже... солидный :lol:

мне Кей, когда правила, написала напротив рецепта: "Фу, как много морковки и лука! Она не лопнет?" :-D
Narutofan
рада, что понравилось))

2009-11-02 в 21:49 

Genius loci
Anair
Саске тоже... солидный
ребенка раскормили! а мы ржем)) Его пожалеть надо. Наверное)

2009-11-03 в 18:11 

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
Eishi
ребенка раскормили! а мы ржем))
угу, я уже чувствую себя петросяном - так боянить. надо найти в Саске что-нибудь еще, кроме ожирения и условного рефлекса на Итачи, и ржать над этим
:gigi:

2009-11-03 в 18:29 

Genius loci
Anair
комплексы? они есть у всеееех, главное, их откопать)

2009-11-21 в 20:04 

Ничто не может длиться вечно, кроме молчания
CСпаибо. Посмеялась от души)) Очень понравился "экзотический" способ убийства Итачи во сне)))

2009-11-21 в 20:56 

Anair
- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
Живая_тень
спасибо за отзыв))

   

Библиотека Цунаде

главная