21:36 

Рекомендации

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Всем добрый вечер! Я уже больше полугода взахлеб читаю фанфики по Наруто с фанфикшн.нет и теперь хочу поделиться ссылками на наиболее понравившиеся мне истории. Большая их часть популярна, но встречаются и менее известные фанфики.
Поскольку с каноном я практически не знакома, читаю в основном АУ и таймтревел. Нахожу я их обычно методом тыка, поэтому подборка будет достаточно разношерстной :)

Time and Again
Naruto U. -Words: 457,627 - Complete
Пейринг: НарутоХината

Мой первый прочитанный Наруто-фанфик. Таймтрэвел. Тридцати-с-небольшим-летний Наруто возвращается в свое 12-летнее тело. Теперь у него есть шанс изменить все к лучшему.

Naruto and the Goblet of Fire
Harry P. & Naruto U. -Words: 136,317 - Complete
Пейринг: нет

Кроссовер с ГП. Благодаря несомненным «талантам» Невилла в Зельеделии, Какаши, Наруто и Гаара оказываются в Хогвартсе, аккурат к 4му году обучения Золотой Троицы. Пока Дамблдор ищет способ вернуть их домой, шиноби адаптируются к гражданской жизни, присматриывая краем глаза за участниками Тремудрого Турнира.

This Time Around
Naruto U. & Sasuke U. - Words: 53,637
Пейринг: нет

В результате битвы в Долине Завершения, Наруто и Саске оказываются в прошлом, в своих же 6-летних телах. Теперь, когда Орочимару остался в будущем, они могут действительно стать лучшими друзьями и предотвратить последующие несчастья, начиная с уничтожения клана Учиха.

Fuinjutsu
Naruto U. & Obito U. - Words: 84,815
Пейринг: нет

На данный момент мой любимый фик. Опять же таймтрэвел. Наруто оказывается в прошлом, в самом начале войны с Камнем, знакомится со своими родителями и вообще наводит много шороху :)

Fire Shadow's Son
Minato N. & Naruto U. - Words: 101,965 - Complete
Пейринг: НарутоХината

АУ. Кьюби в Наруто запечатал Третий, Йондайме жив и здоров, но его отношения с сыном довольно натянутые. В начале фик почти полностью повторяет канон, но ближе к середине начинаются расхождения и оторваться практически невозможно.

Do You Remember Love
Naruto U. & Sakura H. -Words: 16,246 - Complete
Пейринг: НарутоСакура

День Сурка в переложении на Наруто. Хотя здесь сурку принадлежит совсем не день, а гораздо больше времени...

An Alternative Path
Naruto U. & Sakura H. - Words: 110,523
Пейринг: нет

АУ. Какаши решает, что команда 7 еще не готова к экзамену на чунинов. Много ОС, но они почти не раздражают.

Across Dimensions: Parting Reality's Veil
Naruto U. & Anko M. - Words: 56,799
Пейринг: нет

Существует параллельная реальность, в которой Кьюби в Наруто запечатал Третий. В ней Наруто – опытный джонин, герой войны с Камнем, его любит вся Коноха. Во время спец. операции, когда Минато, Наруто, Какаши и Гай сражаются с Казекаге и Орочимару, выясняется, что змеиного саннина убить нельзя, даже если уничтожить его тело. Йондайме решает пожертвовать собой ради победы, призвав шинигами, но Наруто его опережает – он уничтожает Орочимару и погибает сам. На этом бы все и закончилось, но Кьюби не готов так просто расстаться с жизнью – он переносит себя и Наруто в параллельную реальность, а в лапы шинигами попадает «наш» Наруто. С этого история и начинается :)

Houses of the Holy (Naruto U. & Yugito N. -Words: 134,383 Пейринг: обещают НарутоЮгито) - в начале сильно затянутый, но все-таки симпатичный фанфик про Акатсуки!Наруто.
Все начинается с того, что Конан проникает в Коноху, знакомится с четырехлетним Наруто, догадывается, что он сын Йондайме и решает забрать его с собой. При этом ее больше интересует ценность Наруто как будущего союзника, чем как обладателя Девятихвостого. Изголодавшийся по общению и нормальному человеческому отношению, Наруто с легкостью соглашается пойти с милой леди, которая обещает помочь ему стать выдающимся шиноби.
После первого же осмотра печати Пейн понимает, что извлечь Кьюби из мальчишки не получится ни при каких обстоятельствах, поэтому он соглашается с идеей Конан тренировать Наруто в искусстве шиноби, чтобы вырастить себе могущественного союзника.
История достаточно длинная, больше 130 тысяч слов, но от завершения она все еще далека. Лично у меня она интерес стала вызывать только после 7 главы, когда закончилась наконец занудная арка про страну Дождя и начались экзамены на чунина. Зато уж в последних главах автор разошелся на славу :)

Wild World (Naruto U. - Words: 44,920 Пейринг: нет) - интересная АУшка про Наруто - обладателя редкого кеккай генкай. При этом не супер!Наруто, а вполне все в рамках приличия.

Абсолютно крышесносный таймтревел - Fuzzy Logic :alles: Kyuubi - Words: 60,529 Пейринг: ммм... не скажу))) С Наруто пейринга нет
Трава начинается с самых первых строк – в прошлое путешествует не Наруто, а Кьюби, которая вновь и вновь вынуждена наблюдать за жизнью своего джинчуурики. Лисы-демоны существа вечные, даже со смертью Наруто она не погибает, а постоянно переносится в прошлое, где вновь и вновь оказывается запечатанной у него в животе. Наруто ничего не замечает, для него каждая жизнь – единственная, а вот китсуне тысячелетия, проведенные в неволе, помнит отчетливо. Именно поэтому неожиданное освобождение приводит ее в совершенный восторг и бешенство. Бешенство такой силы, что она начинает крушить все на своем пути, уничтожая жалких людишек, неся разрушение и хаос. Так продолжается до тех пор, пока прямо перед ней не оказывается маленькая светловолосая фигурка, сидящая на голове гигантской жабы. Этот вид ее почему-то пугает, память твердит, что нечто подобное уже было, нехорошие ассоциации всплывают в голове, да и вообще, что она так взъелась на этих людишек? Китсуне решает, что они не стоят ее нервов, разворачивается и уходит, только для того, чтобы найти настоящую цель ее гнева – Учиху Мадару.
Разобравшись с ним, она решает в превентивных целях уничтожить оставшуюся угрозу – всех обладателей шаригана, которые теоретически могут ее контролировать, и сидящего на жабе человечка, в прошлой жизни доставившего ей столько хлопот.
Кьюби решает подойти к решению проблемы нестандартным путём – захватывает тело Мадары, превращается в человеческую женщину и решает отправится в Коноху, чтобы разобраться с врагами и заодно навестить Наруто, к которому за последнюю тысячу лет успела изрядно привязаться.
Фанфик абсолютно сумасшедший, в нем полно несуразностей, но читается он на одном дыхании. В общем, всем рекомендую)) :heart:

Cloud Age Symphony
Naruto U. & Minato N. -Words: 68,667 - Complete
Пейринг: нет
Восемнадцатилетний Наруто – мастер печатей, изучающий способы путешествовать во времени. С помощью Джирайи он создает печать, позволяющую отправиться в прошлое. Выбрать определенный временной промежуток невозможно, поэтому Наруто попадает то к совсем молодым саннинам, то к еще-не-Хокаге Минато. После знакомства с Минато, Кушиной, Обито, Рин и маленьким Какаши, он решает задержаться в этом времени чуть дольше.
На данный момент это один из моих любимых Наруто-фанфиков. Мне нравится в нем практически все – и сюжет, и то, как прописаны характеры Минато и взрослого Наруто (конечно, в отношении последнего присутствует небольшой ООС, но на это очень легко можно закрыть глаза). Но самое главное, мне нравится общее настроение фанфика – немного грустное, но очень светлое. Весь фик очень хочется верить, что все происходит не напрасно, что будущее можно исправить, что будет так как хочется, а не так, как должно быть.

Flip Flop and Fly
Itachi U. - Words: 81,552
Пейринг: нет
Абсолютно восхитительная АУ про Итачи. Описывать сюжет бессмысленно, всей прелести этого фанфика мне все равно не передать :shy:

Prove the Pervert Wrong
Naruto U. - Words: 115,281
Пейринг: нет
Пожалуй, этот фанфик можно охарактеризовать одним предложением – это фанфик про тренировки. Все. Сюжет на этом заканчивается :upset:
Сам фанфик начинается достаточно оригинально – Джирайя, не желая, чтобы Наруто повторил его ошибки, отказывается его тренировать до тех пор, пока тот не выбросит из головы мысль о возвращении Саске. Но упертый упрямый Наруто не желает так просто сдаваться, и решает, что всему сможет научиться и сам. В этом ему помогут его нечеловеческая выносливость, сумасшедшие лечебные способности и главное – легендарное упрямство.
В общем-то, несмотря на недостаток сюжета, фанфик очень даже не плохой. Во всяком случае, читается он на одном дыхании. Жаль, правда, что автор его бросил, обновлений не было аж с 2006 года.
Да, кстати, это джен. Никаких пар мной замечено не было.

ANBU BRAT (Naruto U. - Words: 255,496) – вполне обычная АУ-шка, в которой Наруто после очередного покушения на его жизнь переезжает в штаб-квартиру АНБУ, где и воспитывается под покровительством Какаши, Анко и других шиноби.
Особенно порадовал заявленный автором пейринг – NarutoXGirl (и почему многие так боятся яоя :-D ). Правда, даже к 15й главе намеков на ожидаемую пару было не очень много.
Конечно, в фанфике много минусов – некоторые моменты кажутся высосанными из пальца, а Обоснуй временами пытается совершить ритуальное самоубийство, но на фоне других, совершенно ужасающих :uzhos: фанфиков, ANBU BRAT смотрится вполне достойно.

@темы: in english, гет, джен, рекомендация

Комментарии
2009-09-19 в 23:33 

there's no black and white, right, right?
wow, спасибо! целый фик про тренировки - это то, что надо :)

2009-09-20 в 02:38 

*Каждая мечта имеет свою неповторимую историю*
ммммммм... Очень интересуют пайринги в этих фиках. Можно проставить?

2009-09-20 в 12:10 

ваша жизнь сплошное вранье, порнуха,бытовуха, интернет зависимость и сотово-мобильное рабство.(c)
Как много интересных фиков, вы не знаете есть ли переводы каких-нибудь из них?

2009-09-20 в 19:45 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
NoFace Пожалуйста, рада помочь :rotate: Фанфики про тренировки тоже бывают разные. Этот - весьма неплохой.

Iris-sama Сделано :) В основном гет, как оказалось.

Hiroko Rai К сожалению, не знаю. На страничках авторов обычно бывают ссылки на переводы, но среди этих фанфиков мне ничего подобного не попадалось.

2009-09-20 в 19:50 

ваша жизнь сплошное вранье, порнуха,бытовуха, интернет зависимость и сотово-мобильное рабство.(c)
RinnaS Эхъ жалко очень!((

2010-01-07 в 20:32 

Le Rim
[-Алло... -Секс. -Что? -Секс. - Опять ты!? ](c)
...как хорошо, когда ты учил английский... ))
Спасибо, очень интересные фанфики с почти нулевым привидением диалогов. :smiletxt:

2010-01-07 в 21:12 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Le Rim Всегда пожалуйста))
Может, когда-нибудь соберусь выложить продолжение к этому посту. Иногда так хочется с кем-нибудь поделиться прекрасным :shy:
...как хорошо, когда ты учил английский... )) ППКС. А в школе я над этой фразой я бы только посмеялась.

   

Библиотека Цунаде

главная