20:11 

Luminosus | Королева красоты

я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь

Название: Королева красоты
Автор:
Luminosus
Пейринг: Наруто/Цунаде
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Дисклеймер: Кишимото — кишимотово

От автора: написано для gero_likia .


И даже сам я не заметил,
Как ты вошла в мои мечты.
Ты милее всех на свете,
Королева красоты.
(Горохов А.)


Стояла жаркая середина лета, и солнце весь день беспардонно прогуливалось по кабинету Хокаге. Вдоль и поперёк исчерченные кипы бумаг, отчёты, приказы с красным «отказать» и синим «принять», осколки чашек валялись где ни попадя в лужицах чернил. Над столом кружилось облачко золотившихся в оконном свете пылинок. Тишину изредка нарушало еле слышное похрапывание.

И это значило, что Годайме Хокаге в очередной раз сморил послеполуденный сон. Лучи света располосовали её спину, вплетались бликами в длинные хвостики. Цунаде спала, уткнувшись лбом в скрещённые руки. Она позволяла себе такую слабость примерно раз в две недели... или в неделю – какая, по сути, разница. Тем более, что полностью погрузиться в безотчётные (в прямом и переносном смысле) грёзы ей ещё ни разу не удавалось. Всё потому, что Шизуне...

- Цунаде-сама!

Хокаге выпростала из-под себя правую руку, сжала в кулак и угрожающе стукнула по столу. Грязные чайные чашки горестно звякнули. Шизуне и глазом не моргнула.

- Цу-у-унаде-сама!

«Этот голос...» - думала Пятая сквозь сон, - «Противный он у неё до невозможности...»

- Цунаде-сама, Наруто с отчётом пришёл!

«Наруто. Отчёт. Пришёл».

- Врёшь!

Хокаге неверяще вскинулась и, потерев глаз, вопросительно поглядела на свою помощницу. Нет, та не врала. Была довольна, что обнаружила новый способ пройти квест «Быстро подними Хокаге» - но не врала.

- Клянусь, за дверью ждёт!

«Наруто... Мало того, что принёс отчёт вовремя, так ещё и пришёл, а не примчался и, что самое интересное, спокойно ждёт за дверью...» -- Хокаге медленно выпрямилась в кресле, -- «Либо я всё ещё сплю, либо что-то не так в огненном королевстве...»

- Так!

Пятая побарабанила пальцами по столу, откашлялась и зычно провозгласила:

- Ну... пускай!

***

Лето – это такая непонятная пора. Вроде оно есть, а потом – раз! – и словно ничего и не было. В последние годы Цунаде заметила за собой, что сезоны превратились для неё в одну непрерывную линию. Просто сегодня было теплее, а завтра дождь. Вчера шиноби заносили ей отчёты с миссий, попутно смахивая с ресниц иней, а сейчас Наруто красовался загоревшим на ветру лицом и покрывшим руки глубоким золотистым оттенком. Интересно, сколько лет прошло с тех пор, как мальчишка вырос?

Пятую удивил этот неожиданно заданный самой себе вопрос. Неужто сам факт того, что паршивец раз в жизни решил не вламываться в её кабинет с утра пораньше, заставил посмотреть на него по-другому?

Этого парнишку словно вскормило то самое лето, которое Цунаде никак не могла поймать. За короткое время он вытянулся, раздался в плечах и всё больше начал походить на своего отца. Иногда в его ярких голубых глазах появлялась спокойная уверенность, олицетворяющая силу, а в словах прибавилось больше ума и размеренности – если такие качества вообще можно было увидеть в Наруто. После десятка миссий высокого ранга он вдруг начал носить плащ, что ещё больше придавало ему сходства с Четвёртым, делая взрослее и даже как-то значительнее. Безрассудная смелость немного сгладилась, нахальство иногда пряталось – но это не мешало будущему Великому Хокаге усесться задом наперёд на стул перед Годайме и, пока она пробегала глазами по строчкам, выкрикивать «Ну, ну как там?»

Когда Узумаки в очередной раз нетерпеливо подпрыгнул и смёл на пол часть неподписанных приказов, Цунаде оторвалась от текста, который читала по диагонали, и степенно уронила:

- Хорошо.

-Да... Да ведь?

Он вертелся как генин после академии, выгулявший собачек – словно кто-то другой лично провёл переговоры с самим Казекаге. Но потом новоявленный посол вдруг затих. Спустя две минуты Цунаде посчитала это подозрительным. Медленно и осторожно она посмотрела поверх никому не нужного отчёта и увидела, что Наруто с интересом разглядывает журнал с молоденькими девушками в купальниках, который неведомым образом оказался у неё на столе под грудой бумаг. «Вот оно, наследие Джираий».

- Шизуне!

- Да, Цунаде-сама! – помощница встрепенулась и испуганно посмотрела на стол.

- Откуда у меня на столе это?

Шизуне смущённо засмеялась, выдернула из-под носа у Наруто новый номер «Мизугакуре фэшн» и помахала им в воздухе.

- Да вот... Цунаде-сама... праздник у нас скоро! А тут... в Воде конкурс интересный провели недавно. «Мизукаге Красоты» называется. Выбирают самую красивую девушку...

Купальники снова пронеслись перед глазами Пятой.

... – и награждают её титулом «Мизукаге Красоты»! Правда, весело? И у нас такое можно сделать. Девушкам понравится – представляете, Хокаге Красоты...

- У нас уже есть Хокаге, - резковатым тоном перебил её Наруто.

Шизуне застыла с открытым ртом. А Наруто посмотрел своими голубыми глазами в карие, развёл руками и сказал своим привычным тоном:

- Ну а что такого? У нас уже есть Хокаге и давно... да, бабуля Цунаде? Зачем нам ещё какая-то Хокаге?

Узумаки индифферентно пожал плечами и чуть не упал со стула. Белый плащ мазнул по пыльному полу.

- И правда...

Пятая облокотилась одной рукой о столешницу, запустив кончики пальцев в волосы. Она проницательно посмотрела на человека напротив и чуть улыбнулась.

- Хм... – повела она плечами, прищурившись, - И правда... зачем.

***

- Цунаде-сама?!

Сакура поперхнулась чаем и обрушила чашку на стол с таким грохотом, что в их сторону обернулась половина «Ичираку рамена».

- Ну да, - Наруто задумчиво подпирал рукой щёку. Его взгляд блуждал за окном, где-то в колыхавшихся зелёных листьях.

- Ты в своём уме?!

- Нет, ну а что, - Узумаки повернул голову и развёл руками, - Баб... Цунаде – женщина? Женщина. Красивая?

Сакура моргнула.

- Красивая. Так почему бы ей не ходить на свидания? Ты же ходишь, Сакура-чан?

За то долгое время, которое они были знакомы, Харуно сумела отучиться избивать своего товарища всякий раз, как он простодушно ляпал неуместное. А тут ещё она и в самом деле не смогла придумать ни одного довода против, кроме того, что Цунаде-сама всё-таки Хокаге. Но, с другой стороны, вместе с высоким постом личная жизнь не отменялась.

- Ходит ли Хокаге на свидания... тоже мне... А вот возьми и спроси у неё сам!

В ответ Наруто молча подмигнул и расплылся в улыбке. Сакуру эта улыбка здорово озадачила.

***


Цунаде понятия не имела, почему не выбросила сложенную вчетверо бумажку в мусор. Пробежав глазами по написанным знакомым почерком строчкам, она проигнорировала зачёркнутое «баб...» перед её именем, «-сама», неаккуратно исправленное на «-химе» и от души посмеялась над «Таинственным незнакомцем» в конце послания. Достойный ученик своего сенсея даже умудрился ввернуть парочку любимых Джирайей комплиментов и назначить встречу возле книжного магазина.

«А почему бы нет?» Цунаде внезапно обернулась вокруг себя и с улыбкой глянула на своё еле видное отражение в окнах кабинета. Дёрнув за резинки, она распустила волосы, встряхнула ими, рассыпав по спине. «Безумству храбрых поём мы песню». Узумаки всегда карабкался на самые крутые и далёкие вершины. Гнул спину, зарабатывал мозоли, верил, разочаровывался и снова верил – Наруто считал, что может всё. Быть может, не стоит разочаровывать его и в таком деле? Молодость – она окрыляет.

Солнце с прежним упорством било в спину, когда Цунаде не спеша подошла к витрине. Ноги словно сами привели её сюда после работы, бездумно – и оттого непривычно. В голову лезли настолько же непонятные мысли о том, что надо бы опоздать, как «приличной» девушке, и что каблучки сегодня гораздо звонче стучат по улочкам Конохи. Годайме посмеивалась над собой, но ей было неожиданно легко и свободно от быстро сделанного выбора.

Ветерок игриво нырнул под лёгкий подол, а Цунаде вдруг вспомнила, что уже который год ни разу не надевала юбок и платьев. В витрине светились оранжевые обложки романов Джирайи – полное собрание. Надпись «Приди-приди, рай!», а поверх – отражение её собственных карих глаз. Солнечные лучи скреблись по стеклу тонкими линиями и вплетались в тёмные радужки. Или, быть может, взгляд Цунаде и так был полон юного блеска? Их лица – а она видела их сейчас, проносящимся перед ней, как на плёнке: Наваки, Дан, Джирайя – не приносили ей привычной горечи. Они словно подбадривали её, вливали в жилы сок, гладили по щекам и запястьям, как солнце, согревавшее родную деревню. Место, ради которого стоило жить и стоило умирать.

Свет и пустота – Цунаде стояла совсем юная и незнакомая себе, в льняном платье и с сумочкой в руках. И Коноха этим летом помолодела вместе со своей Хокаге.

Наруто спешил к месту встречи, пытаясь выбросить из головы взгляд Яманаки, собственный заплетавшийся от волнения язык и тягучий запах белых лилий. Под подошвами вздымалась пыль, дома по бокам сливались в одну сплошную линию. Они мелькали один за другим, как и мысли в голове у Наруто: вот какая штука, он и не мог припомнить, когда именно шутливая идея о свидании с Хокаге стала вполне себе реальностью. Но день был жарок и насыщен, и у смельчака кружилась голова – он плюнул на всё и решил не задумываться. Задев носком лежащий камень, Узумаки спотыкнулся и, неуклюже сбалансировав, поднял глаза только несколько секунд спустя.

Свет и воздух – он лился, скользя по крышам, поджигая ароматную зелень деревьев и заблестев в мелькнувших серьгах тогда, когда женщина легко повернулась на каблуках. Её волосы рассыпались по плечам, задевая лямочки светлого платья, стянутого на талии поясом. В декольте мерцал неизвестный зелёный камень, давно заменивший кулон Первого. Она улыбалась открыто, забытой девичьей улыбкой, которая, однако, не могла скрыть правильность и изящную строгость её черт. Привычным движением уперев руку в бок, она стояла вполоборота, ожидая, пока Наруто подойдёт. «Я одержу победу одним пальцем». Её фигура отбрасывала на землю изломанную тень, что касалась витрины и искажалась в ней. Стекло, стена, а потом дальше и дальше – занавески, разноцветные листы бумаги, листья, одежда, цветы на подоконниках птицы и зевки прохожих, сотни кусочков неба в налобных повязках и скала, за которой обычно встаёт солнце. Наруто видел ту Цунаде, в камне, у которой под глазами словно залегли тени и настоящую, глядевшую на него как тогда, много лет назад. Сияние, задор, тонкие запястья, обхваченные браслетами, опутанные ремешками лодыжки – вот-вот она согнёт указательный палец и поманит к себе. Наруто сглотнул и на мгновение закрыл глаза, чтобы солнце обласкало его лицо перед «схваткой», а потом улыбнулся – тоже так, как тогда. И как тогда холодит кожу такой непривычный кулон, но только сегодня он скрыт в ворохе цветов, прижатых к груди.

А я иду к тебе навстречу
И я несу тебе цветы
Как единственной на свете
Королеве красоты


@темы: саннины, редкие пейринги, лист, команда №7, гет, авторский, romance, Luminosus

Комментарии
2009-09-19 в 20:42 

Янга
Мяуси-котяуси.
Хорошая вещь)) и пейринг прекрасен, и читать приятно. Хотя зело поспешно.

2009-09-19 в 20:49 

Luminosus
я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
Къянти
Спасибо) Хотя, я совсем не фанат этого пейринга.
Хотя зело поспешно.
Э... чего?

2009-09-19 в 21:34 

Мяуси-котяуси.
Luminosus
Сжато, потому скачком. Тема сисек размышлений и выводов Цунаде не раскрыта за счёт формата заявок.

2009-09-19 в 21:52 

Luminosus
я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
Къянти
Сжато, потому скачком
Скачками было сделано специально.
Тема сисек размышлений и выводов Цунаде не раскрыта за счёт формата заявок.
Да не в формате дело. Я бы больше и не стала писать в этом случае)

2009-09-19 в 23:36 

Le vent solaire
Биологически пассивная добавка (с)
какая прелесть))
Не ожидала такого от этого перинга.
Спасибо)

2009-09-20 в 12:24 

Янга
Мяуси-котяуси.
Luminosus
Ну так, кому какие фломастеры :) А вообще понравилось.

2009-09-23 в 03:10 

я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
Le vent solaire
Вам спасибо)
Къянти
Гуд)

2010-01-07 в 20:21 

Le Rim
[-Алло... -Секс. -Что? -Секс. - Опять ты!? ](c)
Написано мило, это безусловно.
Но... Наруто\Цунаде и PG-13 я тут близко не увидела. <_<

2010-01-14 в 01:17 

Luminosus
я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
Le Rim
Наруто\Цунаде и PG-13 я тут близко не увидела.
Удивляюсь по поводу первого, а по поводу второго... PG-13 тут и не планировалось.

2010-04-28 в 14:04 

А мне очень понравилось! Чувствуется атмосфера лета! Это изысканно для меня, живущей в стране вечного лета. Описание очень легкое и красиво, как раз подходит этому времени года. То, что написано скачками, мне еще больше нравится. Не обязательно, я думаю, раскрывать все и вся, достаточно одного красивого и точно подобранного описания, чтобы выразить настой героев. Цунаде особенно. Работа проделанная меня очень порадовала. Спасибо большое автору за реалистичное создание атмосферы

2010-09-23 в 16:01 

Серая Ведьма~
Мечты - это наше будущее (с)
Мне понравилось). Есть ещё фанфики на этот пейринг?

   

Библиотека Цунаде

главная