16:22 

Anair | драббл

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
Автор: Anair
Жанр: зарисовка; злой и малосмешной стеб
Персонажи: коноховцы
Рейтинг: PG
Саммари: кое-что о вырезанном клане Учиха. По последним событиям манги.
Дисклеймер: права на персонажей у Кисимото Масаси.

- … к моргу – два отряда АНБУ. Какаши, Тензо – вам лично поручаю наблюдение за ними… Для подстраховки, - взгляд у Сандайме был тяжелый. В последние дни слишком много всего навалилось.
Две маски коротко кивнули и исчезли с глаз.
- Думаешь, это значило, что он нам доверяет?
- Не знаю, - равнодушно ответил Какаши. – Может, он не беспокоится, потому что у меня уже есть шаринган.
- Как цинично, семпай.
Какаши кивнул на группу шиноби, стоявшую на углу, жестом показал, куда надо идти, и они с Тензо скрылись в тени.
Атмосфера последних дней располагала к скрытности – Коноху лихорадило. В одну ночь был вырезан целый клан, и кто бы мог подумать, клан с улучшенным геномом – Учихи! Кто-то был в шоке, кто-то не верил, кто-то ужасался, кто-то предсказывал новую гражданскую войну. Клановые территории закрылись для посторонних, жители стали нервными и подозрительными. Вся деревня сплетничала про маленького Учиху Саске, который лежал в госпитале в охраняемой палате. Но так все выглядело только на первый взгляд. На самом деле ситуация была куда сложнее. И омрачалась она деталями, которые ни за что не должны были стать публичным достоянием. С того злополучного утра Сандайме вторые сутки не выходил из кабинета, в обстановке строжайшей секретности он принимал советников и членов АНБУ. Сарутоби был стар и знал слишком много, поэтому он стерпел сомнительные политические решения, смерти многих людей, историю с Итачи – все ради деревни. Но это… ярость захлестывала его при одной мысли.
- Мародеры, - Сандайме стоило труда произнести это вслух. Даже перед очень небольшой группой АНБУ, которым он всецело доверял. – Этого нельзя терпеть!
- Раньше их вешали, - вроде как ненароком заметил Какаши.
- К сожалению, у нас нет имен. Но нельзя допустить, чтобы мерзавцы и дальше пользовались трагедией.
Тогда Сандайме и отдал распоряжения, насчет слежки за самими АНБУ и усиленного наблюдения за моргами, где рядами лежали сотни тел. Территория клана Учиха была объявлена закрытой и опечатана. Допускались туда только строго отобранные отряды АНБУ с ведома самого Хокаге.
Но это не слишком помогло. К тому же решение запоздало. Через день после массовой резни, когда закончили убирать трупы, вскрылись интересные подробности. В одном из домов пропало все столовое серебро и ценная антикварная посуда для чайных церемоний, из дома Учихи Сейкити – старейшего в клане – исчезла родовая катана, фамильная ценность с непревзойденно острым клинком, способным разрезать ветер. В хаосе, неразберихе, среди моря крови не сразу обратили внимание на пропажи. Тем более никто не считал чужие деньги. Но когда недосчитались тел, Сандайме всерьез обеспокоился. Некоторые члены АНБУ цинично шутили:
- От Саске не убудет, он и так сейчас самый богатый в Конохе.
- В следующем месяце на черном рынке ожидается небывалый наплыв шаринганов, - усмехались они, не снимая масок. Другие кланы не очень любили Учих.
Шутки шутками, а найти преступников возможным не представлялось. Утром перед похоронами Какаши собственноручно убил дзенина, пытавшегося попасть в морг. Похоронили его без шума вместе с Учихами. Благо, многие из них лежали в закрытых гробах. Но тех, кто сразу не попался, поймать было сложнее.
Покойники легли в землю, пролились редкие слезы – оплакивать целый клан мог только один ребенок, но он в тот момент под воздействием снотворного спал в охраняемой палате госпиталя.
И все забылось со временем. Тем более, что руководство деревни сделало для этого все возможное. А уже через некоторое время, когда ворошить старые кости ни у кого не было желания, один шиноби из Корня АНБУ перевез семью из квартиры в просторный особняк в лучшей части Конохи, то у одного, то у другого вдруг обнаруживались редкие артефакты или оружие, якобы отобранные у врагов во время миссии. А бедного инвалида Данзо, главного в Корне, под повязкой неожиданно оказался здоровый глаз. И то, что он был с шаринганом, уже никого не удивило…

@темы: Anair, авторский, джен, драбблы, лист

Комментарии
2009-07-27 в 01:59 

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
нда...абалденно....

2009-07-27 в 13:59 

trees are silent
клен.
Прелесть *_*

2009-07-27 в 14:55 

y u no believe in unicorns?
Именно так. Оно прекрасно своей реалистичностью. От первого и до последнего слова верится - именно так оно и было бы, если бы имело место быть в реальности) *поклон* спасибо автору

2009-07-27 в 22:11 

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
es_Ave
надеюсь, это был комплимент :laugh:
Absolutizm
угу, самое то слово :-D
_underfun_
да я вообще как-то после "каминг аута" Данзо хотела стеб написать на тему того, что как клан вырезали, все кому не лень себе шаринганов у трупов натаскали... а оно как-то вышло оч. evil!Коноха...
с другой стороны, а кто сказал, что Коноха не evil :lol:
рада, что понравилось))

2009-07-27 в 22:17 

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
Anair дааа!!!))) у меня просто слов нет)))) так все....и четко, и ярко, и жизненно...абалденно в общем)))

2009-07-28 в 00:08 

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
es_Ave
спасибо))

2009-07-28 в 00:23 

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
не за что)) вам спасибо!:white:

2009-07-28 в 01:04 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
очень похоже на правду (хоть и горькую)

2009-07-28 в 01:26 

Эльверт
Если спасение от одиночества стоит потоптанной гордости - к черту такое спасение.
Браво! :hlop:
Цинично... Но жизненно!

2009-07-28 в 11:57 

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
es_Ave
:)
Elle-r
кроме столового серебра :-D до этого наверное шиноби не опустились бы, хотя как знать :lol:
Эльверт
Спасибо, рада, что понравилось)

     

Библиотека Цунаде

главная