22:42 

medb | Коридорами памяти | Главы 8, 9, 10

medb.
Телеграфный столб - это хорошо отредактированная елка (с) | socially awkward penguin (c)
автор: medb
название: Коридорами памяти
пейринг: Саске/Наруто (а также несколько фоновых, в том числе гетных)
жанр: drama, angst, romance, action
рейтинг: R
статус: закончен
саммари: AU манги после 342 главы. Акацки и Орочимару были благополучно побеждены где-то за кадром, Саске и Наруто примерно по двадцать с небольшим, оба живут в Конохе и ходят на миссии во благо родной деревни – пока однажды не дают о себе знать некие давние недоброжелатели… и пока не возникает новая, совершенно неожиданная проблема.
дисклэймер: Мир и персонажи (за исключением нескольких третьестепенных) принадлежат не мне.
посвящение: Нежданно и негаданно, но от всего сердца – любимому братику Къянти.
от автора: История была начата и полностью продумана больше года назад, когда о Мадаре едва-едва упомянули, а об Акацки (а также их целях) было известно относительно немногое. Имеют место сильные расхождения с каноном, в том числе относительно Итачи.

Главы 1, 2, 3
Главы 4, 5
Главы 6, 7


читать


продолжение в комментариях

@темы: angst, drama, romance, авторский, гет, команда №7, лист, слеш, medb.

Комментарии
2009-05-06 в 05:20 

~Ви
Ветер в голове: семь мыслей в секунду.
medb.
прочла за одну ночь.
Это было непередаваемо. И на душе такое странное ощущение гармонии. Во всех вопросах определённо верный фик.
Ничего лишнего и без недостающих осколков.
Пережитые эмоции непередаваемы, сюжет захватывающий. На самом деле очень интересно.
Спасибо вам за эту работу.

2009-06-13 в 01:13 

I wanna watch you burn
medb. очень красиво. спасибо за такую прекрасную работу. :woopie:

2009-06-18 в 21:47 

"Если выхода нет, то его можна сделать." (с) Эдвард Элрик
Даже не знаю хватило бы поля для коментариев, чтобы описать все эмоции, которые я пережила, пока читала ваше творение, но их было очень много. Разных. Спасибо)))

2009-06-23 в 21:08 

medb.
Телеграфный столб - это хорошо отредактированная елка (с) | socially awkward penguin (c)
~Ви, Идущая рядом, смотрящая в ночь, Yumi_Namikaze
Большое спасибо за отзывы. Я очень рада, если моя работа не оказалась напрасной, а смогла затронуть :)

2009-07-11 в 13:17 

Великолепно!!! Серьезное произведение!!!

URL
2010-02-03 в 20:49 

Life is beautiful だから笑って
Очень здорово. Лучшее, что я читала о Наруто и Саске... Сюжет, стиль, живые персонажи - все так захватывает, что не оторваться. И уже хочется перечитать :)
У Вас прекрасный стиль, ритм изложения. Просто дыхание перехватывает, настолько сильно написано. И очень понравилось, что упор сделан на чувства, эмоции, мысли, а не на "кто-кого-в-какой-позе" (как во многих фанфиках). Наверное, бессознательно хотелось найти именно такой фик, как Ваш. Так что огромное Вам спасибо за мои впечатления!

2010-02-24 в 18:46 

medb.
Телеграфный столб - это хорошо отредактированная елка (с) | socially awkward penguin (c)
Elianne
Большое спасибо, я очень рада, что Вам понравилось :)

2010-06-04 в 15:53 

Милая, успокойся. Сейчас я размажу его по стенке и приду (c)
Амнезия вещь хрупкая и многогранная одновременно. И порой не знаешь, с какой стороны к ней подступить. Вы взяли за основу лабиринт. Огромный, гротеский лабиринт. С миллиардами поворотов и тупиков. Где можно заплутать даже имея карту. А уж что говорить про того, к то там первый раз. Но главное даже не лабиринт или коридоры, а в первую очередь - испытание. Испытание, которое нужно пройти, чтобы вспомнить. Чтобы выжить в этой бесконечной череде темных коридоров и пространств. Задача дойти до конца - и победить. Победить свой страх, чёрный, липкий, от которого постоянно убегал. Надо решится встретиться с ним лицом к лицу. И победить. В себе.
Он понял это не сразу. И уже вроде надо было сдаваться. Но он решил, и поэтому смог дойти. И не потому, что это Наруто или Саске, а просто потому, что каждый страх имеет своё начало. И если это самое захотеть начало найти и уничтожить, то уже не страшны никакие коридоры. Тебя ведет вперед твоя вера, твоя надежда, твоя.....
Саске чахнет, загинается без Наруто. Ему трудно видеть, понимать, что это не тот Наруто. Не тот мальчик, который когда-то ему улыбнулся, не тот подросток, с которым они постоянно препирались, не тот человек, который его спас.
Это была фальшивка. Жалкая оболочка. Вроде похожи, но внутри абсолютно разные. Как огонь и вода. Наруто был огнем и ветром, сильным и упрямым, добрым и непробиваемым. Таким, что в него хотелось верить. А этот Наруто стал водой. Тихой, манящей, обманчивой, многоликой. У воды слишком много тайн, чтоб ей верить. А когда ушла вера, ушла и.....
Нейджи тут живой. Осязаемый. К нему хочется дотронутся. На него хочется положится. Пусть у него есть свои недостатки и плохие стороны. Но на это его "Полегчало?" хочется ответить "Да". Потому что действительно - полегчало. От того, что знаешь, нож тебе в спину не воткнут.
Но Саске тоже сильный. Им можно восхищатся. Он справлялся с собой очень долго. Да и вообще.... Он смог бы осуществить столько своих потаенных мечтаний и замыслов, но... не стал. И как бы тяжело ему не было, он не стал убивать Наруто. Убивать это тело, чтобы не страдать самому.
И в тоже время слабый. Слабый, потому что не смог смирится. Не захотел попытаться понять, постичь то состояние, в которое погрузился Наруто. Попробовать его оживить, поддержать, помочь... Просто быть рядом. Но тогда бы пришлось спасать их обоих. Пришлось бы вытаскивать из омута своих же собственных слов и поступков. Совесть, она ведь никогда не спит.
Наверное, это было самое сложное истыпание в жизни. Сложнее всех миссий ранга S. Целью было выжить. И победить то, чего не существует. Вернее существует. Внутри нас.
Выворачивать себя наизнанку, искать уязвимые места, плутать, запутывать следы. Уходить.... Бежать.... Прятатся.... Разве можно спрятатся в себе? В своих мыслях? В своих страхах? В своей... боли? Или любви?
Вон там она, впереди. Твоя бабочка. Твой выбор, твоя память. Иди за ней. Спеши. Но не спугни. И не рузрушь хрупкие крылья. Не смахни на темную тропу её пыльцу.
Этот мир не бесконечен, если ты знаешь, куда идешь.
Если ты веришь, что дойдешь.
Если у тебя есть не только надежда, но и....
Любовь.

2010-07-13 в 02:16 

"...опять, в последний раз, неуловим для рук, невидимый для глаз, я превращаюсь в звук" (с)
Мне не верится. Не верится в то, что я угадала абсолютно в с ё.
Сказывается, наверное, "Окно наизнанку" Vita Kapell-ы.
Нет, и дело даже не в сюжете, а в похожем переплетении хронологии событий.
Эдакая путаница.
Про то, кто - Журавль догадалась уже когда вы этих птиц помянули... мм... если не ошибаюсь, в воспоминаниях о первом поцелуе Саске и Наруто.
И Неджи с Саем, а, точнее, их принадлежность к маскам-АНБУ угадала)
А про возвращение памяти Наруто было ясно сразу) Я подразумевала большооой такой логичный заговор.
Спасибо вышеупомянутой леди Агате за хоть сколько-нибудь развитую логику.
Чёрт, простите. Это всё - мои эмоции, но не хочется вам говорить что-то банальное. Человек, который пишет на твёрдую пять с плюсом сам это знает.
Вокруг Саске всё построено, да? Целый калейдоскоп из его мыслей, чувств, переживаний. Он здесь - в моём понимании, едва ли не иденственный канонный персонаж. Едва-ли-не - ключевая конструкция)
Он, конечно, чуть одержимей, чем его канонный "близнец" как бы странно в отношении Саске это не звучало.
Но он у вас и какой-то... Правильный.
Логичный.
Всё, что вы в него вложили - с точностью до песчинки, для того, чтобы образ оказался верным - и вам удалось. Тут уже речь не идёт о том, что "не в бровь, а в глаз" - тут прямое попадание с погрешностью в о,1%.
То, что вы великолепны, автор, я думаю, вы знаете) Ну так я просто напоминаю)
Спасибо за этот фик.

2010-08-29 в 23:44 

DraKoshk-a
Пессимистка с легким налетом оптимизма
Это... Великолепно. Потрясающий язык, превосходный сюжет и... всё, действительно всё просто чудесно!.. Спасибо за это произведение, я не могла оторваться от монитора полдня, смакуя каждую строку, каждое предложение. Это шикарно, сильно и безумно красиво. Спасибо, спасибо, спасибо за подаренную сказку)))

2011-02-03 в 15:09 

Понимаю, написано давно, но не могу не сказать-огромное спасибо за Вашу работу!

2011-07-13 в 04:24 

Сай не знает, какие техники использовал Медведь в бою?
Не понравилось, что при этих многочисленных нападениях одновременных никто, кроме Тен-Тен, даже не пострадал. Моя теория вероятности всячески протестует и требует жертв.
Концовка не понравилась совсем, показалась затянутой. К тому же, в постельной сцене присутствует кусок, на который у меня только один комментарий пренебрежительного тона, и тот матерный, ибо.. слишком уж чушь. К тому же, определились бы уже, жарко ему там или холодно, плохо или хорошо, а то тоска берёт от этих рассусоливаний. Поцелуи как бабочки? Эй, мы всё ещё о Саске и Наруто говорим? Зачем вообще понадобились эти штампы?
В общем, всё это довольно-таки сильно смазало положительные впечатления от сюжета и продуманности логики поступков персонажей, так что хвалить совсем нет настроя, простите.

nicotine (04:08:20 13/07/2011)
ты какая-то немного агрессивная о.О случилось чего? =/
me (04:08:56 13/07/2011)
сочиняю отзыв к тексту и не могу сформулировать автору своё недовольство финалом
nicotine (04:11:43 13/07/2011)
ахах, ну ты помягче
me (04:12:22 13/07/2011)
да у меня просто недовольное ворчание без малейших опорных фактов выходит(((
me (04:12:46 13/07/2011)
даже не знаю, что делать.
nicotine (04:13:42 13/07/2011)
ну так определись, что тебе конкретно не нравится. чего там.. сопли смазывают впечатление от фика, мол штамповатость и невнятность образа
nicotine (04:15:48 13/07/2011)
немного аляписто. не пронимает такое описание *перечитывает*

URL
2011-09-19 в 19:35 

В начале было сложновато читать, но под конец не могла оторваться. Понравилось ))

URL
2012-04-30 в 12:25 

Alersia
спасибо автор за сие произведение

2012-12-23 в 22:16 

Tessere
Нет слов))просто невероятно))) большое спасибо за это произведение ))))

2013-08-19 в 23:18 

Когда-то читала этот фанф на каком-то сайте, и он оставил глубокий след в моей душе.

   

Библиотека Цунаде

главная