NarutoFiction
Злобный админ)
автор: Mucktron
переводчик: Juxian Tang
название: Voices
переведенное название фика: Голоса
пейринг/персонажи: Неджи, намек на Наруто/Неджи
рейтинг: G
жанр: angst, character study
дисклеймер: стандартный
разрешение автора на перевод: нет, снимем по первому требованию автора
ссылка на оригинал: оригинал
Разрешение переводчика на размещение получено.

Время от времени он слышит голоса. Ему хотелось бы ответить, но он не может. Потому что ему кажется, что его тело где-то далеко-далеко.

Ли приходит. Он знает, что это Ли, по постукиванию костыля. Ли говорит ему быть сильным. Что раз он преодолел свои травмы, то и Неджи сможет сделать то же самое.

Неджи хочется высмеять Ли и сказать, чтобы тот не лез не в свои дела – но он не может.

Иногда приходит Тентен. Она не так уж много говорит. Но она всегда приносит ему цветы, он чувствует их запах. Когда она что-то говорит, то обычно просит его очнуться. Порой он слышит, как ее голос дрожит от слез.

Он хочет сказать ей, чтобы она прекратила плакать над ним и позаботилась о себе. Она тренируется меньше, чем ей следовало бы. Но он не может.

Гай-сенсей тоже приходит. Когда он рядом с Неджи, его голос звучит более уныло, чем обычно. Он говорит, что это его вина, что он не был достаточно хорошим сенсеем. Что если бы он больше тренировал Неджи, может быть, тот сейчас не лежал бы в коме с таким количеством дырок в теле.

Он хочет сказать своему сенсею, что без проблем тренировал сам себя, а если его сенсей хочет кому-то помочь, то пусть идет тренирует Ли, потому что, Бог видит, Ли нужна любая помощь, которую тот может получить. Но он не может.

Приходят и другие. Приходит Хината-сама. Он слышит ее тихое дыхание, чувствует, как ее тело отчаянно вздрагивает, когда она говорит, что ей так жаль и что она надеется, что он скоро придет в себя.

Он хочет спросить ее, чего ей жаль. Он хочет усмехнуться и сказать, что ее даже не выбрали для этого задания, а это о многом говорит, потому что кандидатуры обоих ее товарищей по команде рассматривались. Но он не может.

Даже Наруто приходит. Он единственный, кто ничего не говорит. Он просто приходит, остается ненадолго и уходит. Это беспокоит Неджи. Наруто известен своими шумными манерами, надоедливостью, неспособностью заткнуться. И Неджи хочет попросить Наруто, чтобы тот сказал что-нибудь. Но он не может.