Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

Juxian Tang | Охота пуще неволи & Мертвая зона

NarutoFiction
Злобный админ)
автор: Juxian Tang
название: Охота пуще неволи
пейринг/персонажи: Шикамару/Неджи
рейтинг: PG-15
дисклеймер: стандартный
саммари: Шикамару использует свою теневую технику
примечания: А это драббл для alena1405, которая сказала, что ей нравится Шикамару :)
Разрешение автора на размещение получено.
Клип по мотивам "Охоты пуще неволи" от Полного Затмения - Closer Still

- Ну и что ты теперь собираешься делать? - Неджи стоит на расстоянии десяти метров от него, а тень, вытекающая из-под ног Шикамару, льнет к его лодыжкам жадными руками. Раздраженная улыбка чуть кривит бледный рот Неджи, словно он хочет сказать: какая незадача, неужели тебе все-таки удалось поймать меня. Щека у него испачкана и расцарапана, лента болтается на самом кончике собранных в хвост волос.

Шикамару никогда не видел ничего прекраснее.

В животе у него разливается жар, пульсируя, распространяется по всему телу. Ты напрасно считаешь, думает он, что я не знаю, что делаю. Я всегда продумываю свои действия. Лучше десять минут подумать, чем три часа бегать – этот принцип Шикамару ближе всего. И уж если он на что-то решается – он знает, чего хочет достичь.

А этот план... этот план у него был уже давно. С тех самых пор, как они с Неджи начали тренироваться. Просто Неджи всегда был слишком хорош – не поймать так просто. И вот сегодня – Шикамару удалось.

Он медленно делает несколько шагов вперед. И, повторяя его движения, Неджи послушно идет ему навстречу. Раздражение на его лице уступает место сосредоточенности, и Шикамару знает, что это означает - Неджи думает: а вдруг я ошибся? Вдруг у тебя все-таки был план? Сердце у него екает – потому что он прекрасно знает, что Неджи не стоит недооценивать, в любой ситуации.

Но отступать поздно, не так ли? Да он и не хочет отступать.

Потому что Шикамару убедился, что никакая лень не спасает от того, чтобы захотеть что-то настолько сильно, что ради этого он будет готов пойти на самое сложное для себя: начать действовать.

И, как оказалось, то, что хочет Шикамару, не имеет ничего общего с женитьбой на женщине, не красивой и не уродливой, двумя детьми и даже игрой в сёги и го.

То, что он хочет – сейчас стоит перед ним, сияя бледным лицом сквозь полоски грязи – так, что глазам больно.

Шикамару поднимает руку и чешет лоб. И напротив него, повторяя его движение, проводит забинтованной рукой по лбу Неджи.

Сейчас или никогда, думает Шикамару. А его тело уже отвечает – да, сейчас, как будто не требуя подтверждения разума. Впрочем, он так часто представлял себе, что сделает, что ему даже не нужно сознательно контролировать свои движения.

Он поднимает руку, проводит кончиками пальцев по скуле. Он видит, что в глазах Неджи что-то мелькает – удивление, непонимание? А тонкая рука мягким, плавным движением уже повторяет этот жест. И сердце Шикамару словно ухает в пропасть.

Он дотрагивается до своих губ: подушечки кажутся очень горячими на еще более горячих губах, и Шикамару вздрагивает, видя это движение, повторенное Неджи... и на несколько мгновений он почти может себе представить, что это его пальцы касаются губ Неджи, кажущихся такими целомудренными, словно никто никогда не целовал их.

Облака, летящие над лесом, меняют цвет глаз Неджи – от голубого до серого до сиреневого и почти молочно-белого. Шикамару проводит рукой по волосам, снизу вверх, и видит, как напрягается лицо Неджи. Но если пальцы Шикамару утыкаются в собранный пучок, то у Неджи движение получается ровным, пальцы проскальзывают сквозь черные пряди, как сквозь текущую воду.

Его губы чуть шевелятся – будто он собирается что-то сказать – и сердце у Шикамару падает. Должно быть, к этому моменту Неджи уже все понял... и теперь он спросит, прикажет прекратить...

И я отпущу его, думает Шикамару. Конечно, отпущу.

Но Неджи ничего не говорит, словно передумав в последний момент - прикрывает глаза. На миг, с закрытыми глазами лицо Неджи кажется таким... почти беззащитным. Шикамару слышит, как его собственное дыхание вырывается у него из груди, оглушающе громкое.

Его рука скользит вниз, по шее, следует вдоль ключицы, по плетению защитной майки. Его кожа под кончиками пальцев пульсирует и горит. А Неджи, думает он - его кожа, по которой сейчас скользят бледные пальцы – наверное, она должна быть прохладной... как лунный свет... наверное, Неджи ощущает это, прикасаясь к себе.

Шикамару делает шаг вперед, потом еще. Тень расползается вокруг их ног, соединяя их широким черным потоком. И Неджи по-прежнему ничего не говорит – ни вопроса, ни приказа остановиться.

Рука Шикамару скользит по груди, чуть прерывистыми движениями, которым не хватает ни ловкости, ни умения. И глядя, как ладонь Неджи путешествует по его груди, он думает, что все-таки просчитался. Из всех возможных вариантов, предвиденных им, одного он не принял во внимание. Как больно это будет... Смотреть. На расстоянии. Заставлять повторять движения. Видеть те самые прикосновения, о которых он сам так мечтал. И не иметь возможности дотронуться, почувствовать.

Как глупо – попасться в свою собственную ловушку.

- Ты прав, - говорит он. – У меня нет шансов победить. Я... сдаюсь.

Неджи задумчиво смотрит на него, прикусив губу. И под этим взглядом, неосознанно, Шикамару делает еще несколько шагов вперед – навстречу шагающему к нему Неджи.

- Истратил слишком много чакры? – говорит Неджи, и его голос звучит с легкой насмешкой, но до странности мягко.

Шикамару строит усталую гримасу. Сколько сил он вложил в это – в то, чтобы поймать Неджи. И все зря. Зря.

А на что он, в сущности, надеялся?

- Ты всегда сдаешься неожиданно? – говорит Неджи. – Это твой способ ошарашить противника?

На мгновение дерзость побеждает наползающую апатию.

- Ну да. Я же трус номер один.

Его голос полон горечи, и Шикамару напоминает себе не дурить. Сам виноват. Ничего страшного не произошло. Все, что произошло, можно списать... ну, на дружеское поддразнивание. Если вообще на это обратить внимание. Скорее всего, Неджи предпочтет не обращать.

- Ты очень, очень странный парень, Нара Шикамару, - говорит Неджи.

Он делает шаг вперед, к Шикамару, и тот только по движению своего тела сознает, что тоже двигается, тоже ступает вперед. Его рука поднимается одновременно с рукой Неджи – тянется... и ладонь Неджи ложится ему на щеку.

Его ладонь не имеет ничего общего с тем, что Шикамару представлял себе. Какая прохлада? Это рука, жесткая от мозолей, и очень горячая – а щека Неджи под его ладонью теплая и нежная, и твердость скулы там, где бьякуган обычно вздымает под кожей вены, под кончиками его пальцев кажется и прочной, и хрупкой.

И это настолько неожиданное ощущение, что Шикамару почти не знает, как ему удается ответить:

- Да? А я думал, что я самый неинтересный человек в деревне.

- Не знаю, - говорит Неджи. - Меня тебе иногда удается заинтересовать.

И его пальцы путешествуют вниз, пока не останавливаются на груди Шикамару – и одновременно Шикамару ощущает, как под кончиками его пальцев глубоко и ровно бьется сердце Неджи.

И в этом есть что-то такое нереальное, о чем можно только мечтать, но что никогда не сбывается - что Шикамару не находит ничего лучшего, чем сказать почти обиженно:

- Я ведь тебя давно уже не держу, знаешь ли.

- Знаю, - отвечает Неджи. И за мгновение до того, как он целует Шикамару, на его губах мелькает маленькая, легкая улыбка.

КОНЕЦ

автор: Juxian Tang
название: Мертвая зона
пейринг/персонажи: Шикамару/Неджи
рейтинг: R
жанр: флафф
предупреждения: содержит спойлер к манге
дисклеймер: стандартный
саммари: Маленький флафф Шика х Неджи
Разрешение автора на размещение получено.

В квартире у Неджи всегда так спокойно - никаких громогласных женщин. Только холодно. Впрочем, Неджи говорит, что ему не бывает холодно. Хотя ноги у него ледяные, как у лягушки, Шикамару знает это - только недавно они лежали вместе под одним одеялом, переплетясь конечностями. А сейчас Неджи сидит, скрестив ноги, и, покусывая кончики волос, смотрит на доску сёги. Они прервали партию полчаса назад, и вот теперь ход Неджи.

Пока он думает, Шикамару позволяет себе еще немного полежать, укрывшись, в тепле. Вот только эта узкая спина с выступающими позвонками - постоянный соблазн, который по меньшей мере равносилен желанию остаться под теплым одеялом. И когда Неджи встряхивает головой, отбрасывая волосы назад, соблазн побеждает. Шикамару приподнимается, обхватывает его руками. Горячие губы шепчут по бледной коже:

- Вот здесь твоя мертвая зона?

Неджи слегка вздрагивает, чувствуя дыхание Шикамару, касающееся его позвоночника, уязвимого места, о котором знают столь немногие. И Шикамару тянет его к себе, опрокидывает на спину, сам оказываясь сверху. Таким, как сейчас, Неджи бывает редко - волосы встрепаны, головная повязка валяется где-то рядом с футоном и ничего не скрывает печать на лбу, а светлые глаза потемнели от удовольствия.

В эти глаза Шикамару может смотреть до бесконечности. Как в небо.

- Шикамару. Ты решил на мне спать?

- А? Нет. А ты возражаешь? Так хотя бы тепло.

- Думаю, раз уж ты в этом положении, то мог бы сделать что-нибудь.

- Ты так считаешь? Полагаю, это слишком хлопотно, - тянет Шикамару - но его руки между их телами уже возятся, уже пытаются направить его член. И Неджи чуть перемещается с сосредоточенным видом, чтобы им было удобнее. Все равно неудобно, конечно.

- Нет, подожди. Нет. Да. Да, вот так.

Он так любит видеть, как меняется лицо Неджи в тот миг, когда он входит в него, что ради этого Шикамару готов смириться с любой, самой неудобной позой. Ради возможности целовать это бледный рот, который, кажется, не умеет улыбаться, а только ухмыляться цинично. Он целует Неджи, обнимает его, просовывает руку ему под спину. И там его пальцы пробегают по позвоночнику, заставляя Неджи прогибаться в его руках.

Мертвая зона, думает Шикамару, а его пальцы блуждают, касаясь тонких полосок шрамов на спине Неджи, оставленных кунаями человека-паука. Я хотел бы всегда прикрывать тебе спину. Чтобы защитить тебя. Чтобы ты был в безопасности.

Шикамару знает, что это невозможно, они в разных командах, и будет множество миссий, когда они будут очень далеко друг от друга. Да и рядом - он не всегда сможет что-то сделать - как он не смог ничего сделать, когда погиб Асума. Но оттого, что это неосуществимо, ему хочется этого не меньше.

Резкое движение - и доска с сёги слетает на пол, рассыпая фишки. Я знаю, какая я фигура, думает Шикамару, и я знаю, кто является королем для нас всех. А кто ты, любовь моя? В его хорошо продуманных планах дальнейшей жизни никогда раньше не было места для Неджи. Но теперь это неважно... потому что это место уже никогда не займет никто другой.

КОНЕЦ

@темы: авторский, редкие пейринги, слеш, лист, romance, Juxian

URL
Комментарии
2009-04-12 в 15:28 

Смотри. Улыбайся.
Прекрасно. И вкусно. особенно это: в Мертвая зона
Неджи слегка вздрагивает, чувствуя дыхание Шикамару, касающееся его позвоночника, уязвимого места, о котором знают столь немногие. И Шикамару тянет его к себе, опрокидывает на спину, сам оказываясь сверху. Таким, как сейчас, Неджи бывает редко - волосы встрепаны, головная повязка валяется где-то рядом с футоном и ничего не скрывает печать на лбу, а светлые глаза потемнели от удовольствия.

В эти глаза Шикамару может смотреть до бесконечности. Как в небо.
:hlop:

   

Библиотека Цунаде

главная