18:38 

Juxian Tang | Семейное дело

NarutoFiction
Злобный админ)
автор: Juxian Tang
название: Семейное дело
пейринг/персонажи: Хияши/Неджи (Хияши – это дядя Неджи, если кто подзабыл :))
рейтинг: R
жанр: drama
предупреждения: Хияши-сан здесь не очень хороший, так что, если он вам нравится, то лучше этого не читать :)
дисклеймер: стандартный
саммари: он не хочет этого. Но остановиться не может.
примечания: это драбблик для Papa-demon, которая навела меня на мысль об этом пейринге.
Разрешение автора на размещение получено.

Он не хотел этого; не планировал. Если бы еще полгода назад кто-то сказал бы Хияши, что такое произойдет, он счел бы это оскорблением или назвал бы говорящего безумцем. И каждый раз, когда это повторяется, он по-прежнему едва может поверить. Он обещает себе, что это был последний раз, что это больше никогда не случится - каждый раз, одеваясь, завязывая пояс кимоно чуть подрагивающими руками и глядя на своего племянника.

И каждый раз его слова оказываются ложью.

Он не хотел этого. Когда Неджи пришел к нему и попросил его тренировать, Хияши был рад, по-настоящему рад. Потому что это значило, что он сможет быть полезен сыну Хизаши. А еще потому, что, видимо, Неджи понял, что разногласия между их семьями не должны вечно оставаться пропастью - и убедился, что если он действительно хочет стать сильным, как он говорит, источник силы он должен искать внутри своего клана.

Хияши был горд, что ему удалось доказать все это. Удалось завоевать маленького гения. Потомка боковой ветви семьи, который превосходит талантом обеих его дочерей, полноправных наследниц.

Неджи... Неджи, сдержанный, хладнокровный, безупречно владеющий собой – и с такими страстями, кипящими за непрозрачным стеклом его бледных глаз. Неджи, талантом которого восхищались все в деревне. Неджи, который порой так болезненно напоминал, что деление на основную и боковую ветви не всегда бывает справедливым.

Заслужить его уважение было почти честью.

Но разве могло быть иначе? Разве мог Неджи не уважать его, не восхищаться им? Хияши действительно воплощал в себе все лучшее в клане, и нападение на Коноху еще раз доказало это, когда он в одиночку уничтожил десятки врагов.

Возможно, Неджи поначалу пришлось перешагивать через себя, когда он приходил заниматься к человеку, о котором столько лет думал как об убийце своего отца. Но вскоре и это изменилось, Хияши ощущал это. Видел, как то предпочтение, что он порой оказывал Неджи перед своими дочерями, любой знак внимания, разговор наедине, без Хинаты и Ханаби, каждое лишнее занятие, каждый секрет мастерства, которым он делился – как много они значат для мальчика.

Наверное, ему все еще не хватало отца. Хияши чувствовал, как он тянется к нему, инстинктивно – к взрослому человеку, способному быть старшим товарищем, советчиком и наставником... как ребенок тянется к протянутой руке.

Но не всегда протянутая ладонь ласкает.

В тот первый раз – Хияши едва помнил, как все произошло. Он не готовился к этому, позже он будет уверять себя, что он до последней секунды не знал, что случится. Позже он будет говорить себе, что у Неджи был выбор – не то, чтобы он не оставил ему выбора.

Но полно, был ли?

- Ты так похож на своего отца.

Пустое додзё, девочки отосланы в сад, чтобы не мешали. Солнце, отбрасывающее на пол яркие квадраты, и крики птиц вдалеке. И его руки, обнимающие лицо Неджи так крепко, словно одновременно хотят сокрушить его и никогда не отпускать.

И широко распахнутые глаза Неджи – без выражения, будто всего лишь зеркало, в котором Хияши может видеть свое собственное лицо.

Я бы остановился, если бы он сказал мне, позже уверяет себя Хияши. Но Неджи ничего не говорит – и когда Хияши впивается поцелуем в его губы, проходит всего лишь несколько мгновений прежде, чем Неджи отвечает на поцелуй.

И тогда Хияши уже не может себя контролировать. Кимоно падает на пол... Тело Неджи – белее неисписанного свитка, и слишком худое, слишком детское при его взрослых глазах. И такое легкое и гибкое, что, кажется, с ним можно сделать все, что угодно, и никогда не почувствуешь сопротивления.

Неджи не издает ни звука, только часто дышит, а его глаза все время открыты, когда Хияши берет его, прямо на полу додзё, сознавая, что в любой момент сюда кто-то может зайти... и принимая этот риск – просто потому, что он не может ждать, даже столько, сколько нужно, чтобы перейти в другое, безопасное место.

Когда все заканчивается, Хияши целует его лицо - его глаза, такие знакомые, типичные глаза клана – и все же бесконечно другие. Целует его – и едва удерживается, чтобы не начать просить прощение, не начать обещать, что это никогда больше не повторится.

Но он сдерживает себя – и это правильно. Он ведь ни в чем не виноват. Если бы Неджи не хотел этого – ничего бы не произошло. Если бы Неджи не хотел этого – он не пришел бы снова.

А он приходит. И снова занятия, и снова Хияши ставит его в пример Хинате. И снова чаепития...

Правда, разговоры наедине теперь перестали быть разговорами.

Хияши не хочет этого. Каждый раз думает, что на этот раз сумеет сдержаться – и все будет как раньше, они просто побеседуют... Но рука сама тянется, ложится на плечо Неджи. И Неджи поднимает на него глаза, бледные, как опалы – и ничего не говорит. Он вообще ничего об этом не говорит – они оба никогда не обсуждают то, что происходит. Это просто случается – и все... В додзё, прямо на полу; в офисе Хияши; а однажды, когда домашние ушли за покупками – даже в его спальне.

Хияши входит в него, содрогаясь от мучительного наслаждения, а его руки стискивают худые плечи Неджи – сильнее, еще сильнее. И Неджи тоже хватается за него, отчаянно, до синяков - как тонущий или как ребенок, который боится потеряться. Его головная повязка сдернута, и печать горит на его лбу перед глазами Хияши – как постоянный укор и как напоминание об его абсолютной власти.

Неджи никогда не закрывает глаза. Но Хияши никогда не пытается прочитать выражение в них – пожалуй, он не смог бы... да это и не нужно ему. По крайней мере, в тот момент он не хочет знать, что думает Неджи.

Позже Хияши сидит на полу у стены додзё, все еще расслабленный от недавнего удовольствия, и наблюдает, как Неджи молча одевается, заматывает ослабшие бинты на руке и ноге – и смотрит куда-то вдаль, туда, где за окнами над садом скользят в солнечном свете птицы.

Прости, Хизаши. Прости за то, что я делаю с твоим сыном.

Но Неджи ведь сам хочет этого, разве нет? А если даже и нет, что ж... за все в жизни приходится платить. Например, он, Хияши – платит за то, что является главой клана, двумя дочерьми, ни одна из которых не заставляет его гордиться собой. За все надо платить – и Неджи только пойдет на пользу, если он усвоит этот урок. Если будет знать свое место.

В конце концов, боковая ветвь семьи существует для того, чтобы угождать основной.

И равнодушно глядя мимо него, словно не зная, что означают его слова, Хияши говорит:

- Ты не улетишь.

Я не отпущу тебя.

КОНЕЦ

@темы: авторский, редкие пейринги, слеш, лист, drama, Juxian

URL
Комментарии
2009-06-01 в 21:41 

Мда, мягко говоря пейринг необычный, да и сомневаюсь,что Неджи позволил бы так с собой поступить, но мне все равно понравилось . Очень красиво написано

URL
   

Библиотека Цунаде

главная