Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

серафита | Эффект зеркала 1-2

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Название: Эффект зеркала
Фэндом: Наруто
Автор: серафита
Бета: Kalahari
Персонажи/пейринги: Учиха Мадара/Сенджу Тобирама, Сенджу Хаширама, Учиха Изуна, прочие.
Рейтинг: R (общий).
Жанр: драма, чуть ангста, кто-то может найти романс и юмор.
Состояние: в процессе.
Размер: макси. О, Боже.
Дисклеймер: Кишимото, ясен пень.
Размещение: Спросите разрешения, я подумаю. (А оно кому-то надо?)
Предупреждение: ПОВ, ООС по желанию (кто-нибудь знает, какими были настоящие канонные Основатели?), АУ по отношению к канону. И — да, я не верю, что Тоби это Мадара. Смерть персонажей.
Саммари: Иногда кажется, что прошлое повторяется, как в зеркале...
От автора: Посвящается Пупсику, как всегда. Вначале даются эпиграфы на весь текст, после на каждую главу отдельно. Вторая половина каждой главы — флэшбек.

Глава 1

Глава 2

@темы: слеш, редкие пейринги, лист, джен, авторский, romance, drama

Комментарии
2011-04-07 в 18:10 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
На мой вкус - немного затянуто. Но может просто у Автора стиль такой. Где то на 2.1 поймала себя на том что пошла читать по диагонали - а это показатель.
И есть некая нелогичность в завязке с племянником. Коноха вроде как отказалась вести переговоры об обмене т.е. фактически отрицает факт собственного вторжения на территорию камня. Но если Камень убьет заложника Коноха обязана обьявить войну - получаеться вроде как без повода - раз сами отказались менятся. Или все таки я не допоняла и старейшины именно поэтому хотят чтоб Мадара им помог потому что допустили ошибку и не стали сразу меняться и теперь опасаются, что вернувшийся Хоширами им всем покажет кузькину мать? А чего тогда к войне готовятся? Камень то нападать не собирается вроде. Вобщем нелогично на мой взгляд.
Спасибо болшое, Автор. А продолжение будет?

2011-04-07 в 20:51 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
И почему мне кажется, что вы планомерно исследуете ресурс? :lol: :lol: :lol:
Касательно нелогичности — ну это политика и политические же игры. Совет может играть в "вторжение было-не было", сколько влезет, благо деревни постоянно выполняют миссии на территории друг друга, но это как бы не комильфо — отбирать заказчиков у соседей. Но не отказываться же от лишних денег, если оный заказчик предпочёл родным ниндзям соседских, у которых, может, скидка, бонус и подарочная чашка к каждому пятому заказанному трупу?
В итоге всё выливается в игру "не пойман — не вор", в которую играют все без исключениия деревни втихую. Тут главное не ловиться.
Но всё это никак не отменяет того, что Аканэ как ни крути сын Хаширамы. Одно дело, если б он просто погиб на миссии на территории Камня, и совсем другое если взят в плен и убит, в мирные, заметим, времена. Можно проповедовать принцип равенства сколько влезет, но некоторые равнее других. К тому же деревни сформировались относительно недавно, принцип кровной мести и тэ дэ в кланах ещё силён — не будем забывать, что это отнюдь не времена Наруто, когда все друг другу товарищи и комсомольцы.
Да и вообще, откуда Камню знать, как среагирует Сенджу? Что, мало в мире было политиков, которые втягивали свою страну в личную вендетту?
И притом Хаширама не в курсе сложившейся ситуации, а родной Совет её только ухудшил, вот и завертелось.
Продолжение есть, но если вам уже сейчас затянуто, то зачем?) Лучше читать что-то по вкусу.

2011-04-08 в 09:38 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
«И почему мне кажется, что вы планомерно исследуете ресурс?»
серафита так я и не скрываю ))) исследую во имя собственного удовольствия :)

Спасибо за пояснения. По поводу продолжения - я и правда думаю что динамики бы добавить не мешало, но это не значит же что мне не понравилось, не заинтересовало и не хочется узнать что дальше будет. Сюжет это же великолепно. Политика, интриги, может даже дальше драки и сражения и все это в хорошем стиле и грамотном изложении - очень интересно почитать.
Отправлюсь ка на ваш дневник и поищу продолжение

2011-04-08 в 14:15 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Shelma-tyan Там 12 глав на текущий момент). И почти дописана финальная 13-ая. Ищите лучше по тегу, в эпиграфе не все ссылки.

   

Библиотека Цунаде

главная