23:02 

NeruBobovai | Полдень для двоих

I love humans. Always seeing patterns in things that aren’t there.
Название: Полдень для двоих
Автор: NeruBobovai
Бета: Luminosus
Персонажи: Итачи и Саске
Рейтинг: G
Жанр: ваншот
Дисклеймер: Герои принадлежат Кишимото.
От автора: На заявку «Итачи/Саске A- (рейтинг не высокий) ромашки и очки.»


Почва комковатая, неровная, но Итачи уверенно движется вперед, лишь слегка касаясь пальцами локтя брата – чтобы не потерять направление. Трава и мелкий кустарник цепляются за ноги, пытаясь удержать, запахи сухой земли, полуденного солнца и травяного сока кружат голову. В траве пищат мелкие птахи, шуршат невидимые обитатели, кузнечик оглушительно трещит, а Саске ведет его все дальше и дальше, пока внезапно не останавливается и тянет присесть.
- Помнишь? В детстве ты часто приходил сюда тренироваться.
- Возможно, - Итачи не помнит. Слепые глаза не видят окружающее, а детская память не хранит запахи и ощущения. Он протягивает руку и бездумно срывает какую-то травинку. Горьковатый сок на пальцах, хрупкое кружево листьев и мягкие нежные лепестки. Ромашка.
- Иногда я увязывался за тобой, - Саске осторожно снимает тяжелые очки, аккуратно складывает и запихивает их в карман брюк. Не потерять бы! А то хороши они будут – двое слепцов за 5 миль от Конохи. – Чтобы я не мешал тебе, ты просил меня найти ромашку с красной сердцевинкой. Помнишь? Ты обещал, если я ее найду, ты проведешь со мной весь день, только со мной – и мы будем играть, во что я захочу.
- Я помню, - Итачи усмехается, вспоминая, как в детстве часто отваживал младшего при помощи подобных «миссий». Малыш никогда не спорил и покорно пытался найти красную ромашку или поймать кузнечика с желтыми крылышками, пока Итачи спокойно тренировался. Саске никогда не находил искомое, но с детским упрямством продолжал поиски, в надежде, что успешно выполненное задание вернет ему внимание брата. – Ты привел нас сюда за воспоминаниями?
- Нет. За исполнением обещания.
- Ты нашел ее?
- Она в твоих руках.
- Красная сердцевинка?
- Я не знаю. И ты не знаешь. Мы потеряли наши цвета в погоне за силой. Но ты можешь представить. Какого она цвета, брат?
Итачи улыбается. Откидывается на спину, вертя ромашку в руке. Невидимое солнце заливает лицо, грудь, проникая теплом до самого сердца.
- Красного.
- И ты проведешь со мной весь день? – Саске победно улыбается и тоже ложится на спину рядом с братом. Примятая трава одуряюще пахнет, ромашки склоняют венчики, качаются у самого лица – белые облачка без капли красного. Солнце на выцветшем небе тоже кажется ромашкой.
- Проведу, - отвечает Итачи, поворачиваясь к Саске. Касается нежной плотью цветка лица младшего брата. – Во что будем играть, братишка?

@темы: авторский, джен, драбблы, лист

Комментарии
2010-09-25 в 21:15 

Забудь вожака, большеглазая кошка, не вспарывай сердце зря. (с) Traum Shultz.
Спасибо.

2010-10-01 в 13:59 

дева с ада
красиво жаль что так не на самом деле)

2010-11-25 в 17:48 

Tsuki_no_Okami
хорошо)

2017-10-07 в 01:47 

norma_J
Так трогательно

   

Библиотека Цунаде

главная