09:55 

NeruBobovai | Агония

I love humans. Always seeing patterns in things that aren’t there.
Название: Агония.
Автор: NeruBobovai
Бета: Luminosus
Персонажи: Мадара, Изуна
Рейтинг: PG-13
Жанр: даркфик
Дисклеймер: Герои принадлежат Кишимото.
Предупреждение: POV Изуны, смерть персонажа
От автора: написано на третий тур мини-феста, на заявку: «Мадара, Идзуна. Тяжелые раны, пропитанные кровью бинты, агония. "Ты не посмеешь уйти, пока я тебя не убью!"»


Ты приходишь на исходе ночи. Я не вижу ее, но слышу предрассветный гомон птиц, мельчайшие звуки и шорохи, которые сопровождают начало нового дня. Всю эту долгую ночь ты был поблизости, но не рядом со мной – оставил меня мучится одного. Сейчас, почувствовав конец, ты зашел попрощаться.
Ты присаживаешься на край кровати, проводишь пальцем по моим пропитанным кровью бинтам. Боль и жар утихают, в кипящий ток крови словно влили прохладную струю. Ну надо же! Ты можешь заставить боль отступить? А смерть? Я перехватываю твою кисть – сломанное запястье прошивает руку ядовитыми стежками. Лучше уж боль и жар, чем ты.
- Откуда они узнали? – наконец я слышу твой сердитый голос. Мне смешно, ведь мы оба знаем ответ. Маленькая деревня в горном захолустье не может служить целью элитных шиноби Сэнджу. Кто-то точно знал, что именно здесь спрятан с малой охраной слепой брат главы клана Учиха. И кто-то хорошо знал, что этот слепец не дастся похитителям живым.
Ты скидываешь с меня простыню. Своих ног я не чувствую – к счастью. Я помню, в бою мне раздробили колено, но, по крайней мере, от этой боли я избавлен. Правая рука обожжена до кости, ничего не ощущает. Живот, этот горячий сгусток боли, еще сохранил чувствительность. Дуновение холодного ветра щекочет грудь, вызывая мурашки. Ты задумчиво разглядываешь мои раны. Опоздав и не увидев моей битвы, воссоздаешь ее в воображении.
Жар затягивает, принося видения. Реальность плывет, смешивая прошлое с настоящим. Я вижу тебя бегущим через лес, впереди, ты никогда не оборачиваешься. Я смеюсь и следую за тобой, и подобно тебе вырываюсь из чащи, опасно балансируя на краю пропасти. Вижу, как ты стоишь на самой кромке, ветер треплет твои волосы, лижет лицо, как преданный пес, а ты хохочешь, подставляя лицо ветру, раскинув в стороны руки. Я смотрю и смотрю на тебя, не в силах оторвать взгляд. Я хочу быть тобой, всегда хотел. Ты вечно впереди, вечно первый, но в этом я единственный раз обошел тебя. Я получил, что хотел, исполнил мечту и сейчас смеюсь, оглядываясь на тебя. Догонишь?
Дождь шумит, капли падают на лицо – это наша гроза, помнишь? Нет, не дождь – это соленые брызги моря, на берегу которого ты принес страшную клятву, навсегда изменив нашу жизнь. Жар отступает, и я осторожно слизываю капельку с разбитых губ.
- Ты плачешь?
Если это так, я тебя возненавижу.
- Это пот. Здесь жарко, - твой голос холоден и спокоен.
Да, наверняка это так. Раненых непременно держат в тепле, а ты всегда ненавидел жару. В душе я довольно улыбаюсь. Если бы ты плакал по мне, я бы убил тебя. Даже сейчас.
Внезапно я чувствую шквал боли, сметающий сладкий бред и забытье. Жестокая реальность возвращается под твоими руками, грубо трясущими меня за плечи. Я слышу, как вскакивают вокруг люди, что-то кричат, но различаю только твой голос, яростно шепчущий мне в лицо:
- Помереть собрался?! Ты не посмеешь уйти, пока я тебя не убью!
Захлебываюсь кровью. Поздно, брат, поздно. Незачем напоминать мне о клятве, что мы дали друг другу в ночь, когда пробудили чертов Калейдоскоп. Мы оба клятвопреступники. Я не смог прикончить тебя, ты не смог убить меня – наша слабость всегда была в нас самих. Что ж, сейчас есть возможность все исправить. То, что не убивает, делает нас сильнее – так, кажется, говорила наша бабушка тогда, давным-давно. Она была умной женщиной, зря мы, балбесы, ее не слушали. Ты стал сильнее, брат, ты станешь сильнее, и не смей сомнениями отравлять последние минуты моей жизни.
Я чувствую щекочущее касание твоих волос, когда ты наклоняешься, а затем твои губы на своих. Ты осторожно слизываешь кровь, целуешь меня – нежно, не страстно. Да уж, на страсть меня явно не хватит, но – ты и нежность? Я внутренне смеюсь. Неужели надо умереть, чтобы на пороге смерти удостоиться твоей нежности? Нечестная сделка.
Ты выпрямляешься, я слышу скрип кровати, чувствую движение воздуха. Наверное, сейчас ты похож на демона. Мне представляется бледное лицо, красные глаза, кровь на губах. Невыносимо хочется увидеть тебя, но все, что я могу – рисовать твой портрет в воображении.
Время тонет в реке боли. Забытье так больше и не пришло, и я в молчании отсчитываю минуты по твоему дыханию. Ты ждешь моей смерти, а ее все нет. Я тоже жду. За окном, должно быть, совсем рассвело. Изредка слышатся вздохи твоих людей, кто-то входит-выходит, что-то спрашивают шепотом. Никогда не думал, что самое длительное мое ожидание будет связано с собственной смертью.
Наконец я чувствую ее приближение. Холод накрывает, словно мокрая простыня. Я чувствую на лице твое учащенное дыхание, живой жар тела и зачем-то торопливо шепчу:
- Я всегда буду с тобой. Я тебя...
Ты знаешь. Я всегда с тобой, я в тебе, я – это ты. Я – твои глаза, для Учихи нет ничего ценнее. Я – твоя сила, твоя свобода и твоя мечта. Тьма и холод накрывают меня с головой, но мне не страшно. Пока ты жив и смотришь на мир моими глазами, я тоже буду жить.

@темы: слеш, лист, авторский, angst

Комментарии
2010-09-11 в 12:38 

"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
охренеть.. слов нету
Это круто...

2010-09-14 в 10:14 

I love humans. Always seeing patterns in things that aren’t there.
Elle-r, спасибо.
Я не была уверена, что это вообще кому-то понравится - слишком много ангста.(

2010-09-20 в 22:30 

Dark krishna
~悪事身に帰る。~
офигено.. черт я плачю:weep2::weep2:.очень тронуло.Так чувствено написано
:crzdrink:

2012-04-23 в 22:49 

Маргарет Гилберт
Я вообще человек крайностей. Либо у меня всё настолько охуительно, что даже не верится, либо настолько хуево, что и подумать страшно.
ОМГ, это просто очешуительено!!!!:bravo::hlop::beg:

   

Библиотека Цунаде

главная