21:10 

серафита | Драбблы-2

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Название: Вы мне слово, я вам десять). Часть вторая.
Фэндом: Наруто.
Автор: серафита
Бета: нет.
Персонажи/пейринги: условные дедушки Мадары и Хаширамы, Мадара/Тобирама/Мадара, Мадара/Минато, Хаширама/Изуна/Мита, Учиха Саске, Учиха Итачи, прочие.
Рейтинг: не выше PG-13.
Жанр: юмор, в том числе и черный, романс с капелькой грустинки.
Размер: мини-фики, числом семь.
Дисклеймер: Кишимото, ясен пень.
Размещение: cпросите разрешения.
Предупреждение: слэш, джен, намёки на трисом (очень смутные намёки), полтора грубых слова, и еще тут есть предки Сенджу и Учих.
От автора: эти мини-фики на ключевое слово и заданную пару написаны для моих ПЧ в качестве приветственного подарка от меня. Надеюсь, вам понравится.


Для Watari-san, дед Учиха и дед Сенджу, «Ты мне всю жизнь испортил!»

Битва продолжалась уже пять часов кряду, а победитель так и не определился. Противоборствующие кланы застыли по обе стороны поля, превратившегося за эти часы в изрытую котлованами площадку, на которой не уцелело ни одного стебля травы, напряжённо следя за предводителями. Вражде было вот уже более двадцати лет: она вспыхнула с того мгновения, как Учиха Кадомару увёл прямо со свадебного пира невесту Сенджу Джирайи, и с тех пор не затихала дольше, чем на несколько недель. Хотя Сенджу давно женился (как сочувственно шептались в клане, руководствуясь исключительно долгом), простить оскорбления так и не смог.
Наконец, прогремела последняя техника. Мир дрогнул и замер на месте, а со стороны Учиха послышался дружный стон. Одновременно Сенджу взорвались приветственными воплями.
Наклонившись к поверженному противнику, глава Лесного клана произнёс:
- Ну что, может, хватит? Сколько можно, а? Меня уже достали этими слухами, будто это я, а не ты, раздуваю розню. Всё никак не успокоишься, а ведь двадцать лет прошло...
- Да пошёл ты, козел, - чуть не плача, выдохнул Учиха. - Всю жизнь мне испортил! Что тебе стоило удержать меня, когда я пришёл за твоей наречённой?! Нет же, ещё и отвернулся и в другую сторону смотрел, хотя тебе со всех сторон орали, мол, похищают средь бела дня!
- Ну, - в замешательстве пробормотал Сенджу, - я же был с ней знаком...
- А я нет! - заорал Кадомару. - Я с этой стервой двадцать лет живу — двадцать лет! Каждую ночь спать в одну постель ложусь! С кунаем под подушкой! Из-за тебя, Сенджу! Не прощу!

"Великая история вражды кланов Сенджу и Учиха до сих пор передаётся из уст в уста и является значительной вехой славного прошлого нашей деревни..." (из учебника истории Академии Конохи для 1-2 классов).

Для Soul of a Black Raven, Минато/Мадара.

У Минато чувствительные пятки: он вертится, дёргается, сдавленно ругается и наконец пытается применить боевой захват, но Мадара выворачивается и снова ловит его за щиколотку.
- Прекрати, - чуть задыхаясь, говорит Минато.
Мадара не собирается этого делать. Он никогда не признается вслух, но ему нравится, что Минато так боится обычной щекотки.
- Переста-аань, - у Намикадзе срывается голос. - Чёрт, Учиха, это просто несолидно, я уже не мальчишка, у меня взрослый сын!
- Подумаешь, - фыркает Мадара. - А у меня взрослые правнуки.

Для Kyano, Мадара/Итачи, «Старших нужно уважать».

- Cтарших нужно уважать, - изрёк Итачи, когда Мадара наконец выдохся.
Учиха-старший посмотрел на потомка, простоявшего истуканом все пятнадцать минут его проникновенной речи и теперь взирающего на него с безмятежным спокойствием аутиста или блаженного. Вздохнул:
- Итачи, - голос Мадары был непривычно мягок, - просто запомни: если ты ещё раз попробуешь помочь мне перейти улицу, возьмёшься носить за мной катану, дабы я не надорвал спину, или предложишь наносить воды либо вскопать грядки, Саске останется единственным ребёнком в семье.

Для Kalahari, юмор/ангст/романс/че за хрень?, на заявку «Мада/Тоби "Я тут стихотворение написал..." И рейтинг повыше». ПыЖы-13, свитч подразумевается.

Cаммари: Тобираме вдруг захотелось отношений. Сурьёзные мужики, короче, чуйства проверяют.

Эпиграф-1:
А намедни — был грешок —
Чуть не выдумал стишок,
Доктора перепужались,
Говорят — любовный шок!

Л. Филатов, "Про Федота-Стрельца, удалого молодца".

Эпиграф-2:
Ты идёшь ко мне с войною,
Я иду к тебе с печалью...

Е. Шумская, "Дело о Белом Тигре".

1.
- Это недостойно. Противоестественно и отвратительно.
Тобирама наклонился ко мне близко-близко и чуть ли не шипел прямо в лицо.
Сегодня он припёрся ко мне с бутылкой саке из неприкосновенных Хашираминых запасов, и я жопой почуял, что нас ожидает то, что культурные люди называют «разговором об отношениях».
- С каких это пор тебя это стало волновать?
- С тех самых, - он, наконец, выпрямился.
- У меня впечатление, что я слышу твоего брата, а не тебя.
- Ты знаешь, - чуть невпопад ответил он, - у меня совершенно ничего не шевелится внутри, когда ты входишь в комнату…
- Ну, кое-что всё-таки шевелится, - попробовал вклиниться я, но он не обратил на мою попытку пошутить внимания:
- Я не вздрагиваю, когда при мне упоминают твоё имя, не беспокоюсь о тебе, когда ты задерживаешься на миссии. И дарить тебе цветы у меня желания что-то не возникает. - Он встряхнул головой, и его губы медленно разошлись в улыбке. - Как хорошо.
- Ты обчитался сентиментальных романов из библиотеки своего братца, - буркнул я.
Он что, устроил Хашираме допрос на тему «Что ты чувствовал, ухаживая за своей будущей женой»?
Или спустя полгода траха без обязательств в нём вдруг взыграло сенджувское? Вся эта их дурь про «отношения», стихи при луне и прочее?
- Нет, - серьёзно возразил он, - дело не в этом.
- Дело в том, - не открывая глаз, уточнил я, - что мы, Сенджу, пара эгоистичных сволочей, которые ничего в жизни не ценят так, как личную свободу.
***
После секса Тобирама отвернулся и уставился в стену так, как будто ничего интереснее моих шпалер в жизни не видел. Я решил, что шпалеры это банально, и обратил своё благосклонное внимание на потолок. Вон вентилятор, опять же, вращается, немного на Мангекьо похож… «А побелку надо бы подновить», - рассеянно подумал я.
- Сука ты, - сказал Тобирама.
2.
Спустя неделю я наконец-то признался самому себе, что мне его… ну… не хватает, что ли. Сперва я злился, пытаясь углядеть в его прохладном «Мадара-сан», ненавязчивом, но неуклонном соблюдении дистанции намеренную манипуляцию. Какого чёрта? Это он первым пришёл ко мне. Он сам этого хотел. Никто из нас никому ничего не должен. Он у меня не первый любовник, кто там и как был у него, я никогда не интересовался, но репутация Сенджу Тобирамы была хорошо известна среди кланов.
Так в чём проблема? В одном не слишком удачном сексе? Ну да, теперь я вспоминал об этом как о крайне невдохновляющем исполнении. Дурацкий разговор и неудавшаяся ночь, после которой всё пошло наперекосяк.
А потом вдруг оказалось, что наши отношения незаметно и необратимо вернулись к просто деловым.
3.
Я слонялся по дому без дела. Туда-сюда, из комнаты в комнату.
Туда.
Сюда.
Сенджу оставил у меня свой шарф. Бросил под кроватью, ввалившись среди ночи месяц назад, злой и трезвый, да так и не забрал. Они тогда сильно повздорили с Хаширамой…
На улице будет гроза. Я люблю грозы, они освежают меня, а чёрное небо в ловушке молний не пугает, а вызывает дикий, исступлённый восторг.
Тобирама – это гроза.
Я сел прямо на пол, скрестив ноги. Посмотрел на небо за распахнутым настежь окном, перевёл взгляд на развернутый передо мной чистый свиток и решительно взялся за кисть.
4.
Сенджу появился на моём пороге следующим утром. Я как раз еле разлепил воспалённые после бессонной ночи глаза.
Мы уставились друг на друга, как ястреб на гадюку. Кто кого первым достанет?
Тобирама топтался на крыльце, неловко заводя за спину руку, глядя исподлобья, едва ли не с неприязнью.
В шестидевятку хочу. Вот прямо здесь. Хоть на крыльце. Хоть на улице. И пусть смотрят, чтоб им повылазило.
Раком стану.
Молчит и взгляд отводит. Козёл.
- Я тут это, - собственный хриплый голос удивил даже меня, - стишок написал…
Глаза у Тобирамы стали круглые-прекруглые. И вращающиеся, почти как мой вентилятор.
А я наконец увидел, что он там прятал за спиной.
Аккуратно обёрнутый тонкой тканью, перевязанный ярко-розовой ленточкой чахлый кактус в горшочке. Среди острых и длинных колючек красовался один-единственный лохматый, огромный, вызывающе-яркий цветок. Алый, как кровь, с чёрным узором в сердцевине.
- Слушай, - сказал я, - всё забываю спросить. Как ты относишься к сексу в публичных местах?..

Для NeruBobovai, про Хаши и Мадару, что-то дружеское, на фразу "Слабо?" или "Спорим?"
Отдельное спасибо брату Изуне aka Mokushiroku за беседу о причёсках братьев Учиха и рассуждениях о том, почему в каноне длина волос Мадары меняется.
Звиняйте, что-то в итоге вышло грустновато...

- Спорим?
- Спорим!
Хаширама не желал отступать. Мадара – не умел. И оба велись «на слабо», если речь шла друг о друге.
Однако спустя десять лет даже Мадара признал, что идея отрастить длинные волосы на спор была не слишком удачна по любым меркам. Причёска — не то, на что у шиноби хватает времени во время миссий, длинные пряди лезут в лицо, закрывают обзор, цепляются за что ни попадя, не говоря уж о том, что иногда от более сильного противника приходится удирать, оставляя на память изрядный клок волос.
О мелочах вроде необходимости регулярного мытья, вшах и потеющей в жару шее даже упоминать не стоило.

Увы, к тому времени в Долине Завершения высились две парные, одинаково лохматые статуи, ещё один такой же лик красовался на скале над деревней, а мода на длинные волосы среди шиноби приобрела повальный характер. Стрижка была равносильна попранию имиджа целого селения.
***
Мадара и себе самому не смог бы объяснить, почему не обрезал волосы, уходя из Конохи.

Для Mea Culpa#, Мадарушка и Хаши, "- Дорогой, где ты был? - Бегал." Нечто бредовое. Почему-то эта заявка туже всех пошла.

- Где ты был, милый?
- Бегал, - мрачно ответил Хаширама, изо всех сил игнорируя откровенно насмешливый тон Мадары.
Учиха, конечно, друг, и, увидев на пороге в три утра главу Листа с наливающейся синевой скулой, прижимающего к ссадине прохладное лезвие куная, в дом пустит без лишних вопросов. Однако позже отыграется сполна.
- И от кого на этот раз? От жены или от Изуны? - прежним медовым голосом уточнил Мадара.
- От обоих, - скрипнув зубами, признался Сенджу.
- О, - приятно удивился Учиха. - Так они всё-таки раскусили тебя? А я говорил, что твои россказни насчёт брака по принуждению и постылой жены, с которой ты не спишь много лет, несколько подрастеряли в убедительности после того, как месяц назад у тебя родился третий ребёнок…
- Не раскусили, - тоскливо поправил Хаширама. - Объединились. Теперь всё: Мита давно грозилась Кьюби спустить, Изуна ей в этом ещё и поможет, можно сразу заупокойную заказывать…
- Ну зачем же такие крайности, - фыркнул Мадара. - Задействуй свой дипломатический талант. Как-то же ты морочил им головы много лет. А стране Огня продолжаешь вполне удачно морочить и по сей день.
- И что ты предлагаешь?? Опять убеждать их, что меня ни с одним из них ничего не связывает?!
- Да нет, - вздохнул Учиха. - Не подействует, раз уж на одной ты женат, а в постели второго тебя по утрам ищет посланник от старейшин. Я это к тому, что они, вообще-то, давненько против тебя, э-ээ, объединились. Просто подходящего момента ждали. Так почему бы тебе не поиметь на этом свою выгоду и не договориться наконец с ними обоими? Не придётся больше перед людьми прятаться, будешь как все, честный, порядочный двоежёнец… тьфу ты.
- Думаешь, прокатит? - с надеждой спросил Хаширама.
- Думаю, думаю… Ты, главное, не тяни с этим. Пускай народ, опять же, попривыкнет к этой мысли. Кодекс там семейный примешь на крайний случай, все дела. С поправками и дополнениями. Только всё же лучше поторопись, пока у твоего младшенького шаринган не прорезался.

Для Domino69, Мадара/Саске, "Ты меня в гроб вгонишь!" или"Начинаю понимать, почему Итачи решил помереть сам". Пардон, малость переврала фразу. Саске тут фоном, то бишь, где-то рядом он в наличии имеется)).

- Теперь я понимаю, почему Итачи предпочёл сам убиться об стену!!!
Тобирама невольно поморщился, пережидая звуковую волну: лёгкие у Мадары были здоровые на зависть. Впрочем, неудивительно — с их-то Катоном и прочей дыхательной гимнастикой можно грудную клетку натренировать не хуже, чем у оперного певца…
- Ты меня в гроб вгонишь!!!
«Если бы», - мрачно подумал Хаширама, тоскливо косясь на свой собственный – светленький, сосновый, доcочка к досочке… Вздохнул и посмотрел на брата. Тобирама как раз откуда-то жестом фокусника вытащил сигарету и сейчас неспешно прикуривал. Свой гроб он использовал с максимальным комфортом: оседлал его верхом, вытянув ноги и удобно привалившись спиной к стене. Шодай скривился, когда в его сторону медленно поплыл первый клуб дыма. Ну что за мерзкая привычка, хуже разве что Мадара, который свою трубку таскал повсюду, даже в Долину Завершения, помнится, приволок. Тобирама поймал его взгляд и без лишних слов протянул зажжённую сигарету брату. Хаширама вздохнул ещё раз, присел рядом на корточки и неловко затянулся.
- …шиноби, как из говна кунай!!
Хаширама повернулся и передал общественную сигарету подпирающему стенку Минато. Сарутоби, устроившийся прямо на полу в позе глубокой медитации, отрицательно покачал головой, не открывая глаз. Впрочем, у него же своя трубка, наверняка он её и сюда протащить смог… Вон сумел же как-то Тобирама заначить свою сигарету. «А Данзо достанется один огрызок от фильтра», - почему-то злорадно подумал Хаширама.
От следующего вопля с потолка посыпалась пыль. Тобирама повертел мизинцем в ухе. Минато уронил бычок на пол. Хаширама погладил сосновый бок гроба почти любовно.

Кто бы мог подумать, что вместо трижды запрещённой, но в общем-то банальной техники воскрешения Учиха Саске умудрится вытащить из брюха Шинигами всех Хокаге скопом.

@темы: humour, авторский, джен, драбблы, лист, редкие пейринги, слеш

Комментарии
2010-07-25 в 22:01 

мистраль с двумя "л"
серафита
Вы даже не представляете, как же это подняло мне настроение! Скажите, а не будет ли случайно третьей части? И нельзя ли где-нибудь оставить заказ?)))

2010-07-25 в 22:31 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Третьей не будет за неимением таковой)). А насчёт заказа... ну попробуйте сходить ко мне на дневник)). Там есть постик.

2010-07-26 в 00:01 

hikaru_youkai
Я — человек, который счастлив.
Я получила колоссальное удовольствие от чтения. :red: Не перестаю восхищаться вами, как автором. :rotate: Как точно было подмечено, настроение поднимает просто потрясающе. )) Особенно понравились : «Ты мне всю жизнь испортил!»,"Я тут стихотворение написал..." , "Ты меня в гроб вгонишь!" .
Благодарю. :goodgirl:

2010-07-26 в 00:17 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Благодарствую, мне очень приятно)). Я сама у себя эти циклы драбблов люблю)). А про стихотворение да, удачно вышло, хорошая была заявка)).

2010-07-26 в 00:29 

hikaru_youkai
Я — человек, который счастлив.
Хе. )) Я тут подумала, что вот уже читаю второй фанфик вашего исполнения, в котором упоминаются стихи. Один - проникновенный романс, другой - качественный юмор и оба хороши, западают в душу. )) Видимо, это ваше амплуа. ))

2010-07-26 в 02:03 

Lavender Prime
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Какая красочно-рассыпчатая прелесть, как мокрые разноцветные стеклышки!
Спасибо!

2010-07-26 в 10:28 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
hikaru_youkai мне нравится, когда герои не только кунаями махать умеют).
Lavender Prime ой! Ой, какой приятный и красивый комментарий! Спасибо)).

2010-07-26 в 11:31 

мистраль с двумя "л"
серафита
читать дальше

2010-07-26 в 11:36 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
2010-07-26 в 12:21 

hikaru_youkai
Я — человек, который счастлив.
серафита, да, это очень важное умение. ) Тем более в нынешнем фанфикшине. )

2010-07-26 в 12:25 

мистраль с двумя "л"
серафита
Спасибо!

2010-07-26 в 13:00 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
hikaru_youkai да в нынешнем они и кунаями... не того)). Всё больше страдают))
Хризокома да не за что).

2010-07-26 в 15:01 

Шедевры.
А про то, что старших надо уважать - просто убило. Итачи -хороший мальчик.

URL
2010-07-26 в 15:32 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Гость угу, хороший-хороший, дедов внук)). Спасибо)).

2010-07-26 в 21:08 

Ваши драбблы как коробка хороших шоколадных конфет с разными начинками. *шестидевятка* замечательная... спасибо.

2010-07-27 в 02:09 

skunsa
Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказку?.. (с) Сай-сама, хозяин глупого маленького пета
Огромное спасибо! Отличные зарисовки, одна другой лучше! :hlop::hlop::hlop:
Но про стихотворение, пожалуй, больше всего понравилось. :vo:

2010-07-27 в 10:09 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
teya77 шестидевятка - лидер по опросам)))).
skunsa мне про стишочек тоже нравится))
Спасибо).

   

Библиотека Цунаде

главная