18:44 

Luminosus | Подарочек

Luminosus
я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
Название: Подарочек
Автор:
Luminosus
Персонажи/Пейринг: Мадара, Итачи
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Дисклеймер: не претендую, Кишимото-сан.
От автора: текст написан на Итачи-тур naruto [non-kink] по заявке Мадара/чиби-Итачи: "Подгадь Мадаре на День Рождения - подари Итачи!" стеб, юмор

Мой рассказ следовало бы начать со слов «Великий Учиха Мадара терпеть не мог свой День рождения. Ведь каждый раз в этот ненавистный праздник с ним случалось что-нибудь...»

Но нет! Уважаемый читатель, я вынужден тебя огорчить. Мир густых кущ в окрестностях Конохи был неподвластен законам плохих комедий, и поэтому в День рождения собственной персоны легендарный шиноби не ожидал совершенно ничего плохого, кроме ещё одного года, не лучшим образом сказавшегося на самочувствии спины.

Радикулит радикулитом, а в жизни воина слишком редко случаются праздники, чтобы их можно было просто так игнорировать. В своей землянке, по всем законам местности скрытой в листве, Мадара решил устроить некое подобие застолья. Свежий торт с кремом, вино, датированное годом рождения деда Рикудо, воздушные шарики и цветной колпак на голове – всё говорило о том, что праздничный вечер пройдёт удачно. Но только Мадара усадил на импровизированные стулья странные предметы, похожие на кукол вуду, и начал свою традиционную речь («Изуна, Хаширама, Тобирама – как хорошо, что все вы сегодня здесь...»), как в дверь раздался стук. Этого в программе мероприятия точно не было. «Никого я на дом не заказывал», - подумал Мадара и, недовольно натянув маску, направился к двери.

Открыв её, он увидел на пороге восьмилетнего мальчика.

Черноглазое существо абсолютно серьёзно осведомилось:

- Вы тот, кого нельзя называть?

- Милый, - ласково обратился к нему Мадара, - ты сказочкой ошибся.

Он попытался невежливо захлопнуть дверь, но мальчишка упёрся в неё ногой и не позволил этого сделать.

- Тогда предполагаю, что Вы Тенгу. Тенгу-сан, скажите, пожалуйста, где я могу найти того, кого нельзя называть?

- Погоди. Тенгу?..

Мадара приподнял маску и пощупал нос. С ним было всё в порядке: он не вырос до гигантских размеров и не планировал превращаться в клюв.

- ...Это который сидит на дереве и курлычет? Во-о-он там!

Приподнявшись на цыпочки, хитрец выразительно потыкал пальцем в нечто за спиной нежданного гостя. Но тот не обернулся, как делали жители села, у которых Мадара таким затейливым способом бывало крал продукты. Поэтому оставалось только спросить:

- Почему Тенгу?

Мальчик как-то странно посмотрел на Мадару, вздохнул и стал рассказывать:

- В моём клане считают, что у меня, как у шиноби, особые способности. Чтобы правильно их развить, мне нужен опытный наставник. В летописях я нашёл упоминание о неком Учихе Мадаре...

- ...Великом Учихе Мадаре, - поддакнул вышеупомянутый.

-... который считается Основателем нашего клана. Мой друг Шисуи рассказал мне о том, что Учиха Мадара, по слухам, всё ещё жив. Я не слишком верил, но решил спросить у отца. Он на меня накричал и сказал, что это имя вообще запрещено произносить вслух. На мой вопрос, где можно найти того, кого нельзя называть, папа ответил, что Тенгу его знает. Но потом он всё-таки начертил карту со словами: «Вот подарочек будет! Пусть хоть делом займётся, тунеядец», - и сказал приходить именно сегодня. Но я не выяснил, кого именно найду здесь: того, кого нельзя называть или Тенгу, который его знает.

За этот короткий монолог Мадара успел передумать множество разных мыслей. Когда мальчуган закончил объясняться, будущий сенсей пробурчал себе под нос: «Ох и попляшу я на твоих косточках, Фугаку-чан...» - и уже более дружелюбно приоткрыл дверь.

- Можешь теперь называть меня по имени. Мадара.

- Учиха Итачи, - вежливо представился парнишка, заходя внутрь. - Так Вы не Тенгу?

- Нет!!!
***

То, что Итачи очень смышлёный мальчик, Мадара понял с первых минут знакомства. Юный Учиха всё делал с толком, с расстановкой, своё мнение обосновывал веско. На вопрос старшего, почему он, собственно, должен обучать какого-то пацана из родного, но глупого клана, Итачи многозначительно сверкнул шаринганами. С удовольствием, в котором он не признался даже самому себе, Мадара отметил, что в его чёртовом роду всё ещё есть огонь.

Но дело приятным не ограничилось. Мальчик с рвением впитывал в себя знания и навыки, но вовсе не собирался боготворить того, кто с ним этой ценностью делится. Время от времени Мадара замечал на его лице ту странную мину, которая ему сразу пришлась не по душе: выражение сомнения и даже некоторой снисходительности. Впрочем, она так быстро пряталась, что наставник не успевал рассердиться. Но несколько раз у Мадары получилось почувствовать себя глупо, и он сильно злился по этому поводу.

- Что это, Мадара-сан?

- Не что, а кто.

Мадара презрительно посмотрел на парнишку, взбивавшего веничком тесто для праздничного торта.

- Хаширама Сенджу. Единственный человек, которым я восхищался.

Итачи поглядел на нелепой формы полено с символом лесного клана на «пузе», накаляканным углём лицом и вполне настоящими волосами, заплетёнными в косички. Потом перевёл глаза на сенсея.

- Мадара-сан, назовите мне, пожалуйста, 23 правила из негласной книги шиноби. Я подзабыл.

- «Правило №1. Сохраняй готовность к бою 24 часа в сутки. Когда выходишь за дверь, тебя уже ждёт враг. Никогда не забывай о боевом духе. Правило № 2. Самая лучшая война – разбить замыслы противника. Тот, кто умеет устранить бедствие, справляется с ним, когда оно ещё не зародилось...»

Некоторое время пронаблюдав за цитировавшим, Итачи кивнул самому себе, словно что-то уяснив.

- Спасибо, я вспомнил. А это что?

- Не что, а кто! Учиха Изуна, мой любимый брат...

Но, если не считать неожиданных исключений, Итачи оказался на редкость покладистым мальчиком. Он внимательно слушал, быстро учился, выполнял всё, что от него требовалось, и почти никогда не пререкался. Мадара так и не получил от него всего объёма причитавшегося уважения, но, в общем, был им доволен. Очень скоро он пришёл к выводу, что в этом потомке проклятого клана, скорее всего, течёт кровь Изуны (который по праздникам обычно сидел на стуле с целой ножкой и грустно смотрел в чашку болтавшимися на ниточках глазами). Но ещё быстрее пришло осознание, что Изуна - не Изуна, а в будущем придётся с Итачи намучиться. Но эта игра всё равно стоила свеч.

За окном стояла глубокая ночь. Здорово умотавшись за день, Мадара хотел уже задуть свечу и ложиться спать, когда Итачи неловко завозился в своём футоне и повернулся к свету. Он лежал с открытыми глазами и, казалось, о чём-то думал. Огонёк рассыпался бликами в его волосах, касался щёк. «Сейчас он выглядит, как обычный ребёнок», - отметил Мадара, - «сонный и желающий, чтобы ему почитали. Который не знает, как попросить, потому что считает себя слишком взрослым для сказок».

- Мадара-сан... – Итачи словно принял какое-то решение, и лицо его по обыкновению стало серьёзным.

- Чего тебе?

- Недавно я обнаружил свитки со старинными сказаниями. В них может содержаться полезная информация по древним техникам. Но... мои глаза настолько устали за сегодня, что я не смогу сейчас ничего разобрать. Поэтому... быть может, Вы прочтёте мне их?

«Ох, хитрюга», - ухмыльнулся Мадара, - «и всё-таки... ребёнок».

... Учиха Фугаку перевернулся на другой бок и проснулся. Ну нет – он скорее поверит в то, что всему клану стали выдавать компенсацию молоком («за вредность»), чем в собственный сон. И действительно, кто же примет за чистую монету, что где-то в лесах Приконохья, в землянке, сидя в полутьме на жёстком табурете, Великий, Ужасный, Попортивший всем нервы Учиха Мадара развернул потрепанный временем свиток и, тяжко вздохнув, принялся читать:

- В одной далёкой-предалёкой стране жила-была Принцесса...

@темы: джен, авторский, humour, Luminosus

Комментарии
2010-07-01 в 19:31 

Эмили_Кебер [DELETED user]
Гениально! Улыбнуло, более того, над Мадарой с удовольствием посмеялась)))

2010-07-01 в 19:39 

Luminosus
я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
Эмили_Кебер
Спасибо) Ага, над Мадарой не грех время от времени посмеяться =)

2010-07-01 в 19:46 

Какой тут Мадара))) И символ Хаши - полено - порадовало)))
Юмор +5)

2010-07-01 в 19:51 

Luminosus
я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
Berretta_Alien
Какой тут Мадара)))
Дурачок такой :-D
И символ Хаши - полено - порадовало)))
:gigi:

Спасибо!)

2010-07-01 в 21:54 

avir_peri [DELETED user]
Совершенно восхитительный фанфик. Мне люто доставило, тем более что Мадара любимый персонаж. Можно сделать кросспост к себе?)

2010-07-01 в 22:08 

я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
Avir Peri
Спасибо большое) Да пжалста, делайте)

2010-07-01 в 23:28 

Bloodstone
So I run to the Lord, please hide me Lord Don't you see me prayin'? Don't you see me down here prayin'? But the Lord said, go to the devil
Хахаха, вот это классный подарочек на день рождения)) Бедный Мадара)))
Шикарный фик! И очень смешной)))

2010-07-01 в 23:37 

Luminosus
я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
Bloodstone
классный подарочек на день рождения)) Бедный Мадара)))
Но Фугаку за такой подарочек всё равно поплатился. Хе-хе))

Мерси))

2010-07-02 в 01:36 

Почему Мадара бедный? Ему Итачи подарили - пусть радуется! мне бы кто Итачи подарил
Luminosus спасибо :buddy:

2010-07-02 в 02:00 

Luminosus
я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь
Кицунэ-тян
мне бы кто Итачи подарил
Я бы тоже не отказалась :lol:

Эт вам спасибо))

   

Библиотека Цунаде

главная