01:05 

maurice_l | Жар

maurice_l
автор: maurice_l
название: Жар
пейринг/персонажи: Хидан/Дейдара
рейтинг: R
жанр: экшен, блин))
статус: закончен
дисклеймер: все персонажи принадлежат Масаши Кишимото
примечание: писалось на самый первый тур наруто-кинков. Тем не менее, текст мне до сих пор нравится, т. ч. вычитала и выкладываю:)



- А вам, Итачи-сан, какие женщины нравятся?
Воздух над столом, такой шумный еще за секунду до этого, сковала тишина. Мигнула и погасла лампочка над барной стойкой. Вязкую неловкость нарушил сам Учиха - со щелчком застегнул кнопки на плаще и едва заметным движением поднялся. Его равнодушный, как у слепого, взгляд остановился на занимавшем остаток скамьи напарнике.
- Кажется, мы и так задержались здесь, Кисаме. Пойдем.
Хошигаке, усмехнувшись, опрокинул в себя остатки кружки и хлопнул ее на стол.
- Твоя правда, задержались.
Подхватив свой чудовищных размеров перебинтованный меч, он встал и пошел за Итачи. Тот, спокойный, как храмовое изваяние, и столь же неуместный под светом неоновых ламп, несколько секунд ждал, пока напарник догонит его, а потом они вышли.
Тишина еще некоторое время висела над столом, а потом словно бы из ниоткуда снова донеслись мелодия музыкального автомата и голоса остальных посетителей. Тех было немного: вечер понедельника - не самое лучшее время для развлечений, да и мало кто в Стране Дождя мог позволить себе развлекаться. Впрочем, будь заведение многолюдней, шанс того, что оказавшиеся в городе члены "Акацки" соберутся в нем, и вовсе сошел бы к нулю.
Он и так выпал по чистой случайности, этот шанс. Если бы не долгое отсутствие Пейна, из-за которого вынуждены были задержаться Кисаме с Итачи, и не прибывший для встречи с Лидером новый член, подначивший всех «пойти, черт подери, развеяться», никто бы и с места не двинулся. Так уж получилось, что преступники S-класса – люди не очень общительные. По правде сказать, за все годы своего существования организация "Акацки" ни разу не собиралась лицом к лицу всем действительным составом.
- А он у вас что, больной какой, что его уже и спросить нельзя?
Затеявший весь этот разговор новый участник - голый по пояс и с абсолютно горячечным взглядом фиалковых глаз - в упор взглянул на Дейдару. Помимо горячки во взгляде этом стояла как будто еще какая-то муть, но подрывнику было сейчас абсолютно похрену. Как на самого нового участника, так и на напарника его - всегда спокойного и рассудительного Какузу.
Чуть менее похрену Дейдаре было на своего собственного напарника, из-за которого он здесь оказался. И без того не переносящий людей, в последнее время Сасори был язвительней, чем обычно, и третий день в одном помещении с ним положил предел Дейдариному терпению.
Но поход втроем вдруг стал походом впятером, и только немеряная гордость не дала Дейдаре отказаться при виде идущего следом за Кисаме Учихи. Пульсирующая дурнота в голове, дурнота от безысходности и ненависти, ухнула кузнечным молотом. Похоже, скука точила даже храмовые изваяния.
- Не больной, – над столом прозвучал голос Какузу. Приглушенный маской, он все равно не терял обычной мягкой иронии. – Разве только чуть-чуть гениальный.
- А. Ну так еще хуже.
Хидан поболтал бутылочку с остатками сакэ и в последний раз наполнил пиалку. А потом на секунду прикрыл дурные свои глаза, как делал всякий раз перед тем, как пил, и прошептал пару слов. Дейдара кинул взгляд на висевший на шее у него медальон и попытался припомнить, где еще видел этот символ. Он знал, что новый член организации был священником какой-то дикой веры, но про веру эту ничего толком не слышал. А вот знак подрывнику был определенно знаком.
Хидан открыл глаза, поймал направленный на него взгляд и, судя по всему, страктовал по-своему. По крайней мере, такое впечатление создалось у Дейдары, когда его оценивающе обшарили глазами. Весь вечер стучавшее в висках раздражение взвилось, обрастя новыми нотками, и подрывник нарочито медленно встал.
- Ну вы как знаете, а я пошел. Сасори-но-данна, все дела. Кажется, я с утра куда-то засунул его гвозди. Не найдет – удавится же.
Дейдара развернулся и пошел к выходу, по пути швырнув хозяину пару монет в оплату. Выпитое гудело в голове, но опьянения почти не было, и только грызло с однообразным упорством растревоженное бешенство. Едва свернув за угол, подрывник прижался лбом к одной из множества жестяных труб, которые торчали по всему городу, и с пару минут стоял так, успокаиваясь.
Каждый раз, что он видел гениального ублюдка Учиху, будто душил его пеньковой удавкой. Нет, в «Акацки» Дейдаре нравилось. Ему лицо это, извечно безразлично-спокойное, как в тот самый день, не нравилось. Но больше всего он ненавидел эти глаза.
- Убью, сука. Когда-нибудь. Непременно. Убью.
Шепот вышел с шипением, как пар из треснувшей турбины, но вместе с ним вышла и часть яда. Дейдара отлип от трубы и двинулся туда, где были гвозди, унылый кукловод, куча ржавой арматуры и не было Пейна. Однако дойти ему так и не удалось.
- Эй, эй. Подожди.
Подрывник обернулся и увидел Хидана. Тот стоял в конце переулка, так и не застегнув плаща и похлопывая себя по плечу рукояткой косы. Вид у священника был притворно-сонный. Какузу нигде в окрестностях не наблюдалось.
- Точно сейчас обратно пойдешь? Тоска смертная вообще. – Он прижмурил глаза и снова взглянул на Дейдару. - Я бы еще поразвеялся. Ты как?
Священник опустил косу и лениво полуприслонился к выпиравшей позади трубе. От него, такого казалось бы разморенного сейчас, толчками шла неотработанная агрессия. Они с Какузу приехали только позавчера, но Хидан был не из той породы, что умеет долго ждать.
Смутно знакомый медальончик священника поблескивал на голой груди, гладко прилизанные волосы переливались под светом притухшего фонаря. Во всей фигуре Хидана сквозила помноженная на алкоголь пузырящаяся энергия.
- Девочек снимем. Или так, – осторожно добавил он, следя за Дейдарой из-под прикрытых век. Взгляд его стал сейчас таким же, как недавно, - цепким, как наждачка.
Подрывник вслушался в притихшую пульсацию в голове. Та дернулась и снова зачастила. Очень хотелось чего-нибудь в клочья изодрать.
- Да ладно, – наконец, ответил он. – Лучше так.


Возвращению клиентов хозяин не то чтобы обрадовался. Кто они, в Стране Дождя догадывался даже простой держатель питейного заведения, но, даже улавливая связь с обожествляемым здесь Пейном, относился с опаской. Когда они снова уселись за стол, чтобы торопливо влить в себя еще по кувшину сакэ, Дейдара язвительно осведомился:
- Что, целая страна безбожников?
Муть в глазах Хидана всколыхнулась, кружась в темных зрачках, но больше ничто не показало, что вопрос его как-то задел.
- Джашин не принимает слабых.
- О, – многозначительно протянул Дейдара и хотел добавить что-то еще, но смирил порыв.
Прозрачная жидкость плескалась в пиалке, тепло расползалось в груди. Он в очередной раз крутанул емкость, гладкая поверхность жидкости заволновалась. От раздражения еще ломило в пальцах, но тепло уже добиралось и до них, обволакивая, приглушая.
- Ну что, пошли что ли?
Широкая ухмылка Хидана показалась совсем мальчишеской, когда он произнес это, но в самом нем нет ничего юного. И когда они поднимаются наверх и на полпути священник прижимает Дейдару к стенке, шаря по тонкой сетке под плащом и целуя, губы у него жесткие, как будто высушенные временем, а в том, что он делает, нет ни воспоминания о неуверенности. Не то чтобы Дейдаре нравилась именно такая манера, но он не переборчив.
И уж тем более не имеет никакого намерения быть переборчивым сейчас. Он жадно скользит пальцами по чужой коже, через дюйм покрытой почти изгладившимися шрамами. От исходящего от нее жара кружится голова, еще больше, если закрыть глаза.
Дейдара отталкивает Хидана и ищет дверь, едва не роняя ключи из липкой от пота ладони. На лице у него тот же радостный оскал, что появляется, когда он детонирует свои бомбы. Дверь с треском захлопывается, оставляя их в тесной едва освещенной комнате.
В ответ на вопросительный взгляд священника Дейдара только машет рукой, валясь на продавленную кровать и торопливо стаскивая с себя одежду. Внизу живота тянет, а пульсирует теперь не только в голове. Подрывник обрывает поцелуй, тычет в сторону едва теплящейся лампы.
- Масло, бля. Масло возьми.
И становится на колени, упираясь руками в стенку. Волосы закрывают почти весь обзор и беспорядочно мотаются перед лицом, когда Хидан, наконец, заканчивает приготовления и начинает двигаться. Пять минут в сумасшедшем ритме, несколько секунд выносящего мозги взрыва и все.
Дейдара радостно лыбится в потолок и лежит так некоторое время, рядом с таким же неподвижным Хиданом. В голове у него ясно и пусто, а сил еще много. Дейдара переворачивается на бок и лениво ведет рукой по груди священника. Возвращаться пока еще рано.

@темы: акацуки, авторский, maurice_l, редкие пейринги, слеш

Комментарии
2010-06-17 в 02:02 

Знакомо)) Еще на наруто-кинках читала, уже тогда понравилось.
Приятно было прочитать заново, шикарный текст. :rotate:

2010-06-17 в 13:35 

волшебная падлочка
здорово)
радует образ Дейдары, редко увидишь его таким в этом пейринге.

2010-06-19 в 10:23 

Мне понравилось! Да, Дей тут великолепен! Хотелось бы по-чаще видеть его таким в других фанфиках. От Хидана ждала чего-нибудь садистского, но всё равно - отлично).

2011-04-17 в 16:56 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
Класс! Здорово написано, очень понравилось.

   

Библиотека Цунаде

главная