Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:23 

Рекомендации

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Рекомендации фиков с фф.нета, часть вторая. Начало можно найти здесь.

Heart of the Fox
АУ. С целью заполучить ценного заложника и отомстить его отцу, двухлетнего Наруто похищают шиноби Камня. Только вот их решение уходить через лес, в котором уже долгое время обитает Демон Лис, разумным назвать сложно.
Идея в этом фанфике просто потрясающая. Очень надеюсь, что автор ее разовьет и напишет макси глав на 50, пока же это только ваншот.
4,253 слов, джен, завершено

Sunrise, Sunset - неплохое Итачи/Наруто.
Выжатого тренировкой и, следовательно, неспособного оказать сопротивление Наруто похищают Итачи и Кисаме. Вместо того чтобы сразу извлечь из него Девятихвостого, Пейн, по какой-то причине, поселяет Наруто на их базе и даже заставляет Итачи тренировать его. Наруто быстро обвыкается, но оставшиеся члены команды 7 уже спешат ему на помощь.
Фанфик, в принципе, достаточно интересный, жаль только, что в глубоком хиатусе – обновлений не было с лета 2008 года.
45,601 слов, Итачи/Наруто, в процессе

Достаточно необычный таймтревел – Stray Leaves
Насколько я понимаю, завязка достаточно стандартна – команда 7 возвращается в прошлое, в свои же детские тела. Впрочем, от сотни других таймтревелов этот отличается тем, что рассказ ведется от лица Какаши, который не только никуда во времени не перемещался, но и понятия не имеет о том, что его подопечные прибыли из будущего. Зато подозрений у него хоть отбавляй – мало того, что порученные ему детишечки ведут себя странно, так еще и их дела из академии описывают совершенно других людей. Как тут не задуматься и не насторожиться, когда верховодит в их маленькой компании определенно Наруто, а Саске выглядит вполне довольным сложившейся ситуацией? Когда Сакура поражает воображение невероятной для 12-летней девочки уверенностью в себе и может похвастаться совершенно четкими планами на будущее? Когда все свое свободное время они самозабвенно отдают тренировкам?
Фанфик очень интересный и совершенно точно стоит того, чтобы его прочитали. Жаль только, что пока вышло только 5 глав, и заканчиваются они до неприличия быстро.
7,271 слов, джен, в процессе

A Hero's Betrayal: A Son's Redemption - незаконченная АУ, рассказывающая о том, что было бы, если бы в ночь нападения Кьюби Минато поставил безопасность своего сына превыше безопасности Конохи и отказался запечатывать демона.
Когда через много лет Наруто возвращается в деревню, на него ложится клеймо сына величайшего предателя Конохи, а вместе с этим желание очистить имя своего отца от позора, чего бы ему это ни стоило.
19,029 слов, джен, в процессе

Cheaters Prosper - кто говорит, что жульничать нехорошо?))) Очень симпатичный фанфик о нетривиальных путях решения проблем. Правда, создается впечатление, что он не завершен.
3,177 слов, джен, завершено

Full Circle - абсолютно потрясающий ваншот про историю взаимоотношений Минато, а потом Наруто с Кьюби. Крышу на раз сносит:alles:
7,144 слов, пейринг не скажу:rotate:, завершено

Time Braid - симпатичный таймтревел с незаезженным сюжетом.
Этот фик чем-то похож на широко известный Chunin Exam Day, но главным действующим лицом здесь является Сакура. Именно она постоянно переносится во времени, вновь и вновь переживая чунинский экзамен и последующее за ним вторжение. Как и Наруто в Chunin Exam Day, она не тратит свое время напрасно, а старается извлечь из сложившейся ситуации как можно больше выгоды – то проникает в штаб-квартиру АНБУ за новыми дзюцу, то затаскивает в постель Саске:-D Все осложняется в тот момент, когда она понимает, что путешествует во времени не одна.
57,039 слов, пейринги: Наруто/Сакура, Сакура/Ино, Саске/Сакура, Наруто/Хината и куча других, в процессе

It’s For a Good Cause, I Swear! - прекрасный, завершенный (!) таймтревел. Наруто, Саске, Сакура и Какаши находят свиток с дзюцу, позволяющим путешествовать во времени. Они решают использовать его, чтобы каждый мог вернуться в собственное прошлое и исправить свои ошибки. Какаши, естественно, хочет спасти свою старую команду, Наруто мечтает поддержать Саске поле уничтожения его клана, Саске, как обычно, одержим местью всем и вся, а Сакура собирается в прошлое просто за компанию. Основное веселье начинается в тот момент, когда Наруто понимает, что попал он совсем не в то прошлое, на которое рассчитывал…
124,739 слов, джен, завершено

Scorpion's Disciple - очень симпатичная АУ. Уход Орочимару из Акатсук происходит на так, как в каноне, что приводит к целой цепи совпадений, в результате которых Сасори имитирует свою смерть и переселяется в Коноху, в надежде собрать достаточно сил, чтобы отомстить предавшему его саннину. Там он встречает 10-летнего Наруто и со временем решает взять его в ученики.
Несмотря на заезженный сюжет, фик очень и очень хорош. Особенно радует достаточно вхарактерный Наруто (особенно в начале) и неожиданно интересный Кабуто. Приятно также то, что автор не зацикливается только на puppeter!Наруто и не превращает его в непобедимого супергероя.
117,950 слов, джен, в процессе

Fox Leaves - весьма симпатичная АУ для любителей Кьюби в роли заботливого папаши.
Нападения Кьюби на Коноху никогда не происходило, Минато жив - здоров и в одиночку воспитывает Наруто. И все было бы просто прекрасно, если бы вместе с Хинатой вражеские шиноби не похитили бы и 4х месячного Наруто. К счастью (или нет?) похитителей в лесу поджидает очень и очень недовольный вторжением на его территорию Кьюби, в результате чего Наруто очень быстро оказывается в руках (лапах?) Лиса. Хинату удается спасти, а вот Наруто все считают съеденным заживо :alles:
Но самое главное, по фанфику нарисован абсолютно потрясающий фанарт. Смотреть в обязательном порядке здесь.
31,383 слов, джен, в процессе

Uprooted - очень симпатичная АУ. Наруто не только удается остановить Гаару во время нападения на Коноху, но и предотвратить смерть Сандайме, а некоторое время спустя вернуть Тсунаде в деревню и остановить бегство Саске:)
Такая полоса везения не может длиться вечно, и Сандайме принимает тяжелое решение – отдать Наруто под персональный контроль Данзо, чтобы ровно через два месяца получить достаточно улик против его личной секретной организации - Корня. Наруто о своем «шпионском» статусе знать не должен, а должен принимать все всерьез, то есть, по мнению Сарутоби, считать Хокаге предателем, отдавшим его в руки врага.
Но, как известно, Наруто очень плохо учился в Академии, да и в современной политической обстановке в Конохе разбирается плохо, поэтому он радостью встречает свое новое назначение, считая, что его начинают готовить для АНБУ. И, конечно же, посетив штаб-квартиру Корня, встретив множество совершенно не жизнерадостных и кое-где даже угрюмых шиноби, решает полностью изменить ситуацию.
Данзо даже не догадывается, что его ждет:)
33,625 слов, джен, в процессе

End of the world
Коноха разрушена, Наруто убит, мир почти полностью уничтожен вырвавшимся на свободу созданием Акатсук, а Саске остается совершенно один на развалинах своего бывшего дома. Итачи убит, но его смерть не приносит Саске желанного облегчения, особенно после того, как ему стали известны причины уничтожения Учих.
Движимый желанием возродить свой клан, сделать его более достойным, сильным и благородным, чем когда либо, он находит способ отправиться в прошлое. Теперь он собирается не только предотвратить ужасное будущее, но и буквально «с пеленок» воспитать для Конохи будущего Хокаге.
93,099 слов, джен, в процессе

Naruto – Lord of Konoha
Кроссовер с Overlord (вроде, это какая-то компьютерная игра, но я не уверена. Впрочем, это особой роли не играет).
Во время 3х-летнего путешествия с Джирайей, Наруто пытается самостоятельно создать новый контракт призыва, но все, как обычно, идет наперекосяк. Вместо того чтобы призвать кого-то к себе, Наруто сам переносится на какую-то непонятную арену, где его сразу же атакуют орды странных гоблиноподобных существ. Только после нескольких часов боя, ему удается встретиться с их предводителем, который почти радостно сообщает, что Наруто им полностью подходит, и лучшего кандидата на роль лорда и господина им все равно не найти.
Теперь Наруто предстоит не только стать Хокаге, но и, управляя своей новой армией, захватить власть над всем миром:). Правда, когда это еще будет.
86,234 слов, пейринга, как такового, пока нет, в процессе

Furuenjin - в принципе, неплохая АУ с достаточно большим количеством не сильно раздражающих ОС. Наруто с самого детства сильно увлечен искусством печатей, которому его соглашается обучать Узуки Югао, после того, как Наруто спасает ей жизнь. Вплоть до окончания Академии Наруто практикуется в фуиндзюцу, практически не посещая занятия, и из-за этого ожидаемо оказывается обладателем худших оценок в классе. Только в этой реальности Какаши отказывается принять Наруто в команду 7, считая, что для полноценного развития его талантов нужен другой сенсей и другое окружение.
86,028 слов, джен, в процессе

Who I Am - довольно неплохая АУ про слепого Наруто.
События развиваются практически так же, как и в каноне, только все неудачи Наруто в учебе объясняются его полнейшей слепотой. Есть и другие отличия - Саске и Наруто друзья с детства, и младший Учиха единственное, что вот уже долгое время удерживает Наруто от сумасшествия.
Фанфик достаточно неправдоподобный, но особого возмущения у Внутреннего Обоснуя не вызывает. Наверно потому, что это Наруто, а в той вселенной нет места невозможному:rotate:
72,196 слов, джен, в процессе

Second Chances - мрачноватый, но по-своему великолепный таймтревел. Читать стоит хотя бы из-за абсолютно потрясающей последней главы. Тем более, он не такой и длинный.
11,575 слов, джен, завершено

@темы: слеш, рекомендация, джен, гет, in english

Комментарии
2010-06-12 в 06:31 

"Ы" - это не просто буква, это образ жизни // Скорее - стиль мышления..." (c)
*___*
Спасибо за реки!

2010-06-12 в 13:32 

*Hikari*
the pressure is falling and i can't breathe. © kaiwynn
Спасибо за реки, некоторые фики действительно заинтересовали. :)

2010-06-12 в 23:36 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Leponier Велкам :-D Впрочем, тут ничего нового.
*Hikari* Очень рада слышать :)

   

Библиотека Цунаде

главная